Château La Croix Caperot - AOC Saint-Emilion Grand Cru - 2019

20,87 €

Vignoble : issu d’un terroir sableux graveleux qui confère toute la noblesse aux vins, superficie et production annuelle : 1,60 ha pour 7.800 bouteilles/an. Densité de plantation de 6 000 pieds/ha. Une surface foliaire relativement importante permet d’obtenir une maturité optimum.

Cépages : merlot 75 % - cabernet franc 20% - cabernet sauvignon 5%.

Vinification et élevage : en fonction des caractéristiques climatiques de l’année, la date de récolte diffère, mais dans tous les cas débute le plus tardivement possible pour une meilleure maturité des polyphénols. La totalité du raisin est éraflée. La cuverie permet de séparer tous les îlots de parcelles par niveaux qualitatifs tout en étant thermorégulée à 28°. Une cuvaison assez longue (3 à 4 semaines) est définie après dégustation et en accord avec notre œnologue. Le vin est élevé en barriques neuves pendant 18 mois avec des soutirages réguliers afin d’éliminer les lies et d’apporter de l’oxygène, élément très important pour la bonne évolution des vins. Une dégustation mensuelle permet d’affiner l’assemblage final.

Quantité:
Ajouter au panier