Château Dutruch Grand Poujeaux - AOC Moulis-en-Médoc - 2020

18,63 €

Le Château Dutruch Grand Poujeaux est produit à partir de raisins issus des vieilles vignes de la propriété. Manuelle, la récolte s’effectue à la maturité optimale pour préserver l’acidité naturelle des baies. Nous obtenons ainsi un vin frais, équilibré, agréable à boire et d’une grande aptitude au vieillissement.

Vignoble : 10% terres argilo-calcaire et 90% graves garonnaises situées sur le plateau de Grand-Poujeaux. Superficie : 31 hectares. Densité de plantation : 8500 à 10000 pieds/ha. Âge moyen du vignoble : 29 ans.

Vinification : vendange manuelle, cuves béton et inox équipées d’une régulation thermique, macérations relativement courtes (17 à 25 jours), températures maximales de 26 à 28°C, 18 mois dont 12 en barriques de chêne (1/3 barriques neuves chaque année), soutirages tous les 3 mois.

Millésime 2018 :
Date des vendanges : du 24 Septembre au 11 Octobre 2018. Degré alcoolique : 13,5°. Assemblage : 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot et 5% Cabernet Franc.

Millésime 2019 :
Date des vendanges : du 23 Septembre au 11 Octobre 2019. Degré alcoolique : 13,7°. Assemblage : 63% Cabernet Sauvignon 32% Merlot 3% Petit Verdot 2% Cabernet Franc.

Dégustation :

Dans sa jeunesse, le Château Dutruch Grand Poujeaux présente des arômes de fruits rouges et noirs frais et croquants, avec de subtiles notes grillées et torréfiées. La bouche est suave, fraîche et précise. Les tanins, présents mais bien intégrés, sont d’une grande persistance. Avec l’âge, l’aromatique évolue vers des notes truffées, animales et mentholées. Nous vous conseillons d’attendre au minimum 3 à 5 ans, mais le potentiel de garde peut être impressionnant en fonction des millésimes.

Production : 80 à 120 000 bouteilles.

Quantité:
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