Château Labégorce - AOC Margaux - 2018

44,47 €

Le nouveau grand Labégorce (depuis le millésime 2009) offre une palette gustative au fruit éclatant, étendue, riche, complexe, suave, bordée par de délicats tannins fondus avec beaucoup de finesse.

Vignoble : 65 hectares en AOC Margaux, terroir 70% sablo-graveleux et 30% sablo-limoneux. Âge moyen du vignoble : 30 ans, densité de plantation : 8.800 - 10.000 pieds/hectare, rendement moyen : 5 à 6 grappes par pied. Les pratiques culturales sont traditionnelles, raisonnées, très soucieuses de l’équilibre et du bien-être du sol, de la plante et de la faune auxiliaire. Taille en Guyot double, raisonnée au pied, attention particulière portée à l’aération et l’étalement des rameaux. Formation continue des vignerons. Travaux en vert : dédoublage, épamprage, échardage, effeuillage, élaircissage.

Assemblage : 50% Cabernet-Sauvignon, 44% Merlot, 3% Cabernet Franc et 3% Petit-Verdot.

Vinification et élevage : vendanges manuelles en cagettes de 10 kg Tri de la vendange à la vigne et au chai. Pour le millésime 2018 : début des vendanges le 20 septembre 2018, fin des vendanges le 15 octobre 2018. Cuves béton thermorégulées Cuves inox thermorégulées Fermentation malolactique en barriques : 15%. Élevage : 40% de bois neuf et 60% barriques d’un vin. Nos chênes sont issus des plus grandes forêts françaises (Belleme, Moselle, Allier, Rambouillet...) et européennes (Allemagne, Autriche...).

Notes de dégustation :

Wine Spectator : 92/100.
Decanter : 93 /100.
James Suckling : 93-94/100.
Wine Advocate : 93/100.

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