


Crème de Cassis de Bourgogne - Maison Trenel - 15 % - 70 cl
Le cassis est un arbuste touffu aux feuilles très odorantes et aux fruits noirs surmontés d’une petite fleur séchée. Ne nécessitant que peu de soleil, il pousse allègrement dans les régions froides et montagneuses. Connu pour ses vertus médicinales depuis le Moyen-Âge, le cassis est riche en vitamine C et ses feuilles étaient utilisées en onguent contre la goutte et les piqûres d’insectes.
La maison Trénel a la même exigence qualitative pour ses fruits à crèmes que pour ses raisins. Elle est donc continuellement à la recherche des meilleurs terroirs et des meilleures variétés pour ses fruits. Les cassis utilisés pour la Crème de Cassis de Bourgogne Trénel sont issus de la commune de Merceuil, sur la Côte de Beaune.
Dégustation : la Crème de Cassis de Bourgogne Trénel est dotée d’une robe pourpre profonde, franche et brillante avec de très beaux reflets violacés. Elle exprime un fruit magnifique et beaucoup de finesse tant au nez qu'en bouche. Gourmande, elle évoque la pureté aromatique du cassis. L’équilibre parfait entre le sucre, l’acidité et l'alcool laisse toute sa place au fruit et lui donne une grande plénitude.
Consommation et service : pour profiter pleinement de la pureté aromatique de cette crème de cassis, nous conseillons de la servir fraiche sur un lit de glace pilée. En cuisine, il sera utilisé comme un coulis, sur du fromage blanc, de la glace vanille ou des sorbets aux fruits rouges ou à la mangue. En cocktail, mélanger 2 cl de la Crème de Cassis de Bourgogne Trénel avec 4 cl de tequila et 2 quartiers de citron vert pilés. Servir en long drink avec des glaçons et allonger de ginger ale.
Nos crèmes de fruits sont sans conservateur. Après ouverture, conserver au réfrigérateur.
Le cassis est un arbuste touffu aux feuilles très odorantes et aux fruits noirs surmontés d’une petite fleur séchée. Ne nécessitant que peu de soleil, il pousse allègrement dans les régions froides et montagneuses. Connu pour ses vertus médicinales depuis le Moyen-Âge, le cassis est riche en vitamine C et ses feuilles étaient utilisées en onguent contre la goutte et les piqûres d’insectes.
La maison Trénel a la même exigence qualitative pour ses fruits à crèmes que pour ses raisins. Elle est donc continuellement à la recherche des meilleurs terroirs et des meilleures variétés pour ses fruits. Les cassis utilisés pour la Crème de Cassis de Bourgogne Trénel sont issus de la commune de Merceuil, sur la Côte de Beaune.
Dégustation : la Crème de Cassis de Bourgogne Trénel est dotée d’une robe pourpre profonde, franche et brillante avec de très beaux reflets violacés. Elle exprime un fruit magnifique et beaucoup de finesse tant au nez qu'en bouche. Gourmande, elle évoque la pureté aromatique du cassis. L’équilibre parfait entre le sucre, l’acidité et l'alcool laisse toute sa place au fruit et lui donne une grande plénitude.
Consommation et service : pour profiter pleinement de la pureté aromatique de cette crème de cassis, nous conseillons de la servir fraiche sur un lit de glace pilée. En cuisine, il sera utilisé comme un coulis, sur du fromage blanc, de la glace vanille ou des sorbets aux fruits rouges ou à la mangue. En cocktail, mélanger 2 cl de la Crème de Cassis de Bourgogne Trénel avec 4 cl de tequila et 2 quartiers de citron vert pilés. Servir en long drink avec des glaçons et allonger de ginger ale.
Nos crèmes de fruits sont sans conservateur. Après ouverture, conserver au réfrigérateur.
Le cassis est un arbuste touffu aux feuilles très odorantes et aux fruits noirs surmontés d’une petite fleur séchée. Ne nécessitant que peu de soleil, il pousse allègrement dans les régions froides et montagneuses. Connu pour ses vertus médicinales depuis le Moyen-Âge, le cassis est riche en vitamine C et ses feuilles étaient utilisées en onguent contre la goutte et les piqûres d’insectes.
La maison Trénel a la même exigence qualitative pour ses fruits à crèmes que pour ses raisins. Elle est donc continuellement à la recherche des meilleurs terroirs et des meilleures variétés pour ses fruits. Les cassis utilisés pour la Crème de Cassis de Bourgogne Trénel sont issus de la commune de Merceuil, sur la Côte de Beaune.
Dégustation : la Crème de Cassis de Bourgogne Trénel est dotée d’une robe pourpre profonde, franche et brillante avec de très beaux reflets violacés. Elle exprime un fruit magnifique et beaucoup de finesse tant au nez qu'en bouche. Gourmande, elle évoque la pureté aromatique du cassis. L’équilibre parfait entre le sucre, l’acidité et l'alcool laisse toute sa place au fruit et lui donne une grande plénitude.
Consommation et service : pour profiter pleinement de la pureté aromatique de cette crème de cassis, nous conseillons de la servir fraiche sur un lit de glace pilée. En cuisine, il sera utilisé comme un coulis, sur du fromage blanc, de la glace vanille ou des sorbets aux fruits rouges ou à la mangue. En cocktail, mélanger 2 cl de la Crème de Cassis de Bourgogne Trénel avec 4 cl de tequila et 2 quartiers de citron vert pilés. Servir en long drink avec des glaçons et allonger de ginger ale.
Nos crèmes de fruits sont sans conservateur. Après ouverture, conserver au réfrigérateur.