Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges San Marzano - Tre Pumi - IGT Salento 2022
San+Marzano+Tre+Pumi+Rosso.jpg Image 1 sur
San+Marzano+Tre+Pumi+Rosso.jpg
San+Marzano+Tre+Pumi+Rosso.jpg

San Marzano - Tre Pumi - IGT Salento 2022

10,78 €

Appellation : IGT Salento.

Cépages : Primitivo, Malvasia Nera, Negroamaro.

Vignoble : rendement de 4.500 pieds/ha, aire de production : la campagne autour de San Marzano, au nord du Salento, près de la côte ionienne.

Terroir : les sols sont majoritairement composés d'argile, et caractérisés par une bonne présence de calcaire, une couleur brun rougeâtre et une très faible profondeur. Nous sommes au cœur du territoire dit de terra rossa (terre rouge), avec des températures très élevées et très peu de précipitations.

Vinification et élevage : vendanges à la mi-septembre, macération thermo-contrôlée, suivie d'un égouttage et d'un pressurage doux en fin de fermentation alcoolique, élevage en fûts de chêne français pendant 4 mois.

Dégustation :

Vue : robe rouge rubis profond, aux reflets grenat.
Nez : arômes intenses de fruits rouges mûrs comme les cerises et les prunes, avec d'agréables notes de poivre noir et de cacao.
Bouche : vin corsé, doux et équilibré avec une longue finale.

Accords vin & mets : viande rouge, viande rôtie avec des sauces riches, fromage affiné moyen.

Température de service : environ 16-18 °C.

Quantité:
Ajouter au panier

Appellation : IGT Salento.

Cépages : Primitivo, Malvasia Nera, Negroamaro.

Vignoble : rendement de 4.500 pieds/ha, aire de production : la campagne autour de San Marzano, au nord du Salento, près de la côte ionienne.

Terroir : les sols sont majoritairement composés d'argile, et caractérisés par une bonne présence de calcaire, une couleur brun rougeâtre et une très faible profondeur. Nous sommes au cœur du territoire dit de terra rossa (terre rouge), avec des températures très élevées et très peu de précipitations.

Vinification et élevage : vendanges à la mi-septembre, macération thermo-contrôlée, suivie d'un égouttage et d'un pressurage doux en fin de fermentation alcoolique, élevage en fûts de chêne français pendant 4 mois.

Dégustation :

Vue : robe rouge rubis profond, aux reflets grenat.
Nez : arômes intenses de fruits rouges mûrs comme les cerises et les prunes, avec d'agréables notes de poivre noir et de cacao.
Bouche : vin corsé, doux et équilibré avec une longue finale.

Accords vin & mets : viande rouge, viande rôtie avec des sauces riches, fromage affiné moyen.

Température de service : environ 16-18 °C.

Appellation : IGT Salento.

Cépages : Primitivo, Malvasia Nera, Negroamaro.

Vignoble : rendement de 4.500 pieds/ha, aire de production : la campagne autour de San Marzano, au nord du Salento, près de la côte ionienne.

Terroir : les sols sont majoritairement composés d'argile, et caractérisés par une bonne présence de calcaire, une couleur brun rougeâtre et une très faible profondeur. Nous sommes au cœur du territoire dit de terra rossa (terre rouge), avec des températures très élevées et très peu de précipitations.

Vinification et élevage : vendanges à la mi-septembre, macération thermo-contrôlée, suivie d'un égouttage et d'un pressurage doux en fin de fermentation alcoolique, élevage en fûts de chêne français pendant 4 mois.

Dégustation :

Vue : robe rouge rubis profond, aux reflets grenat.
Nez : arômes intenses de fruits rouges mûrs comme les cerises et les prunes, avec d'agréables notes de poivre noir et de cacao.
Bouche : vin corsé, doux et équilibré avec une longue finale.

Accords vin & mets : viande rouge, viande rôtie avec des sauces riches, fromage affiné moyen.

Température de service : environ 16-18 °C.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ