Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges San Marzano - Collezione Cinquanta - Vino Rosso d'Italia
San+Marzano+Collezione+Cinquanta+2.jpeg Image 1 sur
San+Marzano+Collezione+Cinquanta+2.jpeg
San+Marzano+Collezione+Cinquanta+2.jpeg

San Marzano - Collezione Cinquanta - Vino Rosso d'Italia

25,69 €

Cépages : raisins rouges indigènes.

Vignoble : conduite de la vigne en vieil Alberello (gobelet), rendement de 4.500 pieds/ha, zone de production : San Marzano (TA), Salento, Pouilles. Les vignes sont cultivées à une altitude d'environ 100 m au-dessus du niveau de la mer. Température moyenne/élevée en été, avec une bonne évapotranspiration.

Terroir : sol limoneux, finement texturé et riche en oxydes de fer qui donne à la couche arable la teinte rouge distinctive. Sous-sol calcaire (calcaire) avec peu de roches émergentes.

Vinification et élevage : vendanges en septembre, à la main, de raisins légèrement surmûris. Egrappage et foulage suivis d'une macération à froid à 8°C pendant environ 24-48 heures. Macération thermo-contrôlée et fermentation alcoolique pendant environ 10 jours avec des levures autochtones à 24-26°C. Soutirage final avec des pressoirs doux, fermentation malolactique en cuves inox puis en fûts de chêne français pendant 12 mois

Dégustation :

Vue : robe rouge rubis aux reflets violets.
Nez : un bouquet intense et complexe aux notes fruitées de pruneau et de confiture rouge, et un parfum épicé de vanille et de réglisse.
Bouche : intense, ample et souple avec une longue finale.

Accords vin & mets : entrées salées, viandes rouges et gibiers.

Température de service : 18°C.

Quantité:
Ajouter au panier

Cépages : raisins rouges indigènes.

Vignoble : conduite de la vigne en vieil Alberello (gobelet), rendement de 4.500 pieds/ha, zone de production : San Marzano (TA), Salento, Pouilles. Les vignes sont cultivées à une altitude d'environ 100 m au-dessus du niveau de la mer. Température moyenne/élevée en été, avec une bonne évapotranspiration.

Terroir : sol limoneux, finement texturé et riche en oxydes de fer qui donne à la couche arable la teinte rouge distinctive. Sous-sol calcaire (calcaire) avec peu de roches émergentes.

Vinification et élevage : vendanges en septembre, à la main, de raisins légèrement surmûris. Egrappage et foulage suivis d'une macération à froid à 8°C pendant environ 24-48 heures. Macération thermo-contrôlée et fermentation alcoolique pendant environ 10 jours avec des levures autochtones à 24-26°C. Soutirage final avec des pressoirs doux, fermentation malolactique en cuves inox puis en fûts de chêne français pendant 12 mois

Dégustation :

Vue : robe rouge rubis aux reflets violets.
Nez : un bouquet intense et complexe aux notes fruitées de pruneau et de confiture rouge, et un parfum épicé de vanille et de réglisse.
Bouche : intense, ample et souple avec une longue finale.

Accords vin & mets : entrées salées, viandes rouges et gibiers.

Température de service : 18°C.

Cépages : raisins rouges indigènes.

Vignoble : conduite de la vigne en vieil Alberello (gobelet), rendement de 4.500 pieds/ha, zone de production : San Marzano (TA), Salento, Pouilles. Les vignes sont cultivées à une altitude d'environ 100 m au-dessus du niveau de la mer. Température moyenne/élevée en été, avec une bonne évapotranspiration.

Terroir : sol limoneux, finement texturé et riche en oxydes de fer qui donne à la couche arable la teinte rouge distinctive. Sous-sol calcaire (calcaire) avec peu de roches émergentes.

Vinification et élevage : vendanges en septembre, à la main, de raisins légèrement surmûris. Egrappage et foulage suivis d'une macération à froid à 8°C pendant environ 24-48 heures. Macération thermo-contrôlée et fermentation alcoolique pendant environ 10 jours avec des levures autochtones à 24-26°C. Soutirage final avec des pressoirs doux, fermentation malolactique en cuves inox puis en fûts de chêne français pendant 12 mois

Dégustation :

Vue : robe rouge rubis aux reflets violets.
Nez : un bouquet intense et complexe aux notes fruitées de pruneau et de confiture rouge, et un parfum épicé de vanille et de réglisse.
Bouche : intense, ample et souple avec une longue finale.

Accords vin & mets : entrées salées, viandes rouges et gibiers.

Température de service : 18°C.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ