Quintessence - AOC Languedoc - 2019
Vin souple à la finale ample.
Cépages et vinification : 70% syrah, 20% grenache, 10% carignan et Cinsault. Sols argilo-calcaires, rendement de 45 hl/ha, macération entre 8 et 15 jours.
Dégustation :
Vue : robe brillante, d’un rubis soutenu, aux reflets violine.
Nez : arômes de thym, de fruits noirs surmûris, de poivre et de réglisse.
Bouche : l’attaque est souple, les tanins fondus se juxtaposent à des notes de fruits rouges et la finale est ample.
Service et garde : servir à 16°C, placer le vin 20 minutes au frigo avant le service, à déguster dans les 1 à 4 ans.
Association mets et vin : Il accompagnera à merveille tartines de rillettes, Brie, l’apéritif, une grillade ou un sauté d’agneau aux herbes de Provence, une pizza ou un fromage au lait cru.
Récompense : Médaille d’argent Vinalies 2018 et 2019.