


Petite Syrah 20232 - IGP Pays d'Oc
Une syrah de caractère, pleine d’épices
Le ramassage des raisins se fait à maturité optimale en vue d’obtenir un vin concentré et velouté. C’est pourquoi, il titre 15 % !
Cépage : Syrah (100 %).
Terroir : plateau argilo-calcaire (dans le nord du Gard) orienté Sud/Sud-Est et exposé aux vents.
Vignoble : vieilles vignes à petits rendements (40 hl/ha) .
Dégustation :
Robe grenat brillante.
Nez profond sur des arômes de fruits noirs (cassis, mûre), avec de légères notes fumées.
La bouche est franche, consistante et particulièrement bien équilibrée, oscillant entre rondeur et vivacité. Belle longueur et persistance aromatique. En bref, un vin concentré, puissant et épicé.
Accord mets et vin : viandes rouges (bœuf, agneau, canard), petits gibiers.
Service et garde : servir entre 16° et 18°. À déguster dans les cinq ans.
Récompenses : 79,30 au Concours Mondial de Bruxelles 2022.
Une syrah de caractère, pleine d’épices
Le ramassage des raisins se fait à maturité optimale en vue d’obtenir un vin concentré et velouté. C’est pourquoi, il titre 15 % !
Cépage : Syrah (100 %).
Terroir : plateau argilo-calcaire (dans le nord du Gard) orienté Sud/Sud-Est et exposé aux vents.
Vignoble : vieilles vignes à petits rendements (40 hl/ha) .
Dégustation :
Robe grenat brillante.
Nez profond sur des arômes de fruits noirs (cassis, mûre), avec de légères notes fumées.
La bouche est franche, consistante et particulièrement bien équilibrée, oscillant entre rondeur et vivacité. Belle longueur et persistance aromatique. En bref, un vin concentré, puissant et épicé.
Accord mets et vin : viandes rouges (bœuf, agneau, canard), petits gibiers.
Service et garde : servir entre 16° et 18°. À déguster dans les cinq ans.
Récompenses : 79,30 au Concours Mondial de Bruxelles 2022.
Une syrah de caractère, pleine d’épices
Le ramassage des raisins se fait à maturité optimale en vue d’obtenir un vin concentré et velouté. C’est pourquoi, il titre 15 % !
Cépage : Syrah (100 %).
Terroir : plateau argilo-calcaire (dans le nord du Gard) orienté Sud/Sud-Est et exposé aux vents.
Vignoble : vieilles vignes à petits rendements (40 hl/ha) .
Dégustation :
Robe grenat brillante.
Nez profond sur des arômes de fruits noirs (cassis, mûre), avec de légères notes fumées.
La bouche est franche, consistante et particulièrement bien équilibrée, oscillant entre rondeur et vivacité. Belle longueur et persistance aromatique. En bref, un vin concentré, puissant et épicé.
Accord mets et vin : viandes rouges (bœuf, agneau, canard), petits gibiers.
Service et garde : servir entre 16° et 18°. À déguster dans les cinq ans.
Récompenses : 79,30 au Concours Mondial de Bruxelles 2022.