Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Santenay Premier Cru "Gravières" 2019/2020 - Pagnotta
Santenay.png Image 1 sur
Santenay.png
Santenay.png

Santenay Premier Cru "Gravières" 2019/2020 - Pagnotta

47,49 €

De la nymphe des eaux au dieu du vin, Santenay bénéficie d’une double vocation, thermale et viticole. Tout au sud de la Côte de Beaune, sur cette commune et sur Rémigny dans la continuité du terroir, ce vin présente de sensibles nuances selon le coteau. Santenay possède plusieurs agglomérations et hameaux.

Vignoble : Côte de Beaune.

Terroir : sol composé de jurassique supérieur avec la présence de marnes et caillouteux. Altitude : 250m.Ce grand climat doit son nom au fait qu’il se trouve dans un endroit riche en graviers, galets et sables calcaires provenant de la combe de Saint–Aubin. Surface 29 ha 46. Exposition : Sud-Est.

Cépage : Pinot Noir. 

Vinification et élevage : macération pré-fermentaire à froid pendant 10 jours, remontages et pigeages avec contrôle de la température pendant toute la durée de la fermentation. Elevage en fûts de 228 L durant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox avant la mise en bouteilles.

Dégustation :

Fruité : 4/5.
Vivacité : 2/5.
Épicé : 4/5.
Intensité aromatique : 5/5.

Souple et intense en attaque, on l'associera avec les plats mitonnés comme le veau et le bœuf braisé, que ses tanins vont structurer en bouche sans agression.

Température de service : 15°C.

Accords mets & vin : volailles laquées et caramélisées à l'asiatique, hamburgers faits maison, plateau de fromages (brie de Meaux, pont-l'évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse).

Quantité:
Ajouter au panier

De la nymphe des eaux au dieu du vin, Santenay bénéficie d’une double vocation, thermale et viticole. Tout au sud de la Côte de Beaune, sur cette commune et sur Rémigny dans la continuité du terroir, ce vin présente de sensibles nuances selon le coteau. Santenay possède plusieurs agglomérations et hameaux.

Vignoble : Côte de Beaune.

Terroir : sol composé de jurassique supérieur avec la présence de marnes et caillouteux. Altitude : 250m.Ce grand climat doit son nom au fait qu’il se trouve dans un endroit riche en graviers, galets et sables calcaires provenant de la combe de Saint–Aubin. Surface 29 ha 46. Exposition : Sud-Est.

Cépage : Pinot Noir. 

Vinification et élevage : macération pré-fermentaire à froid pendant 10 jours, remontages et pigeages avec contrôle de la température pendant toute la durée de la fermentation. Elevage en fûts de 228 L durant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox avant la mise en bouteilles.

Dégustation :

Fruité : 4/5.
Vivacité : 2/5.
Épicé : 4/5.
Intensité aromatique : 5/5.

Souple et intense en attaque, on l'associera avec les plats mitonnés comme le veau et le bœuf braisé, que ses tanins vont structurer en bouche sans agression.

Température de service : 15°C.

Accords mets & vin : volailles laquées et caramélisées à l'asiatique, hamburgers faits maison, plateau de fromages (brie de Meaux, pont-l'évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse).

De la nymphe des eaux au dieu du vin, Santenay bénéficie d’une double vocation, thermale et viticole. Tout au sud de la Côte de Beaune, sur cette commune et sur Rémigny dans la continuité du terroir, ce vin présente de sensibles nuances selon le coteau. Santenay possède plusieurs agglomérations et hameaux.

Vignoble : Côte de Beaune.

Terroir : sol composé de jurassique supérieur avec la présence de marnes et caillouteux. Altitude : 250m.Ce grand climat doit son nom au fait qu’il se trouve dans un endroit riche en graviers, galets et sables calcaires provenant de la combe de Saint–Aubin. Surface 29 ha 46. Exposition : Sud-Est.

Cépage : Pinot Noir. 

Vinification et élevage : macération pré-fermentaire à froid pendant 10 jours, remontages et pigeages avec contrôle de la température pendant toute la durée de la fermentation. Elevage en fûts de 228 L durant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox avant la mise en bouteilles.

Dégustation :

Fruité : 4/5.
Vivacité : 2/5.
Épicé : 4/5.
Intensité aromatique : 5/5.

Souple et intense en attaque, on l'associera avec les plats mitonnés comme le veau et le bœuf braisé, que ses tanins vont structurer en bouche sans agression.

Température de service : 15°C.

Accords mets & vin : volailles laquées et caramélisées à l'asiatique, hamburgers faits maison, plateau de fromages (brie de Meaux, pont-l'évêque, cîteaux, reblochon, bleu de Bresse).

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ