Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Maranges Premier Cru "La Fussière" 2020 - Pagnotta
Maranges 2020.png Image 1 sur
Maranges 2020.png
Maranges 2020.png

Maranges Premier Cru "La Fussière" 2020 - Pagnotta

40,40 €

Le vignoble des Maranges (surtout un vin rouge issu du Pinot Noir, quelques vignes de blanc en Chardonnay) constitue le trait d'union entre la Côte d'Or et la Saône-et-Loire. Il se situe en parfaite cohérence avec celui de Santenay, avec qui il partage plusieurs crus estimés.

Cépage : Pinot Noir.

Vignoble : Côte de Beaune. Terroir argileux, situé à 250 m d'altitude sur des versants exposés soleil levant. Surface : 1 ha 17. Exposition : Sud/Sud-Ouest.

Vinification et élevage : macération pré-fermentaire à froid pendant 10 jours, remontages et pigeages avec contrôle de la température pendant toute la durée de la fermentation. Elevage en fûts de 228 L durant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.

Dégustation :

Belle couleur rouge foncé, reflets violine. Le bouquet est très expressif avec des notes de griotte, réglisse et des notes crayeuses. Vin sur la finesse et avec une finale très longue. Température de service : 16°C.

Accords mets & vin : sur les volailles et les viandes rouges, mais aussi avec des nems, des ribs grillés et le porc braisé, dont la force aromatique nécessite un vin aux notes explosives de fruits et d’épices.

Quantité:
Ajouter au panier

Le vignoble des Maranges (surtout un vin rouge issu du Pinot Noir, quelques vignes de blanc en Chardonnay) constitue le trait d'union entre la Côte d'Or et la Saône-et-Loire. Il se situe en parfaite cohérence avec celui de Santenay, avec qui il partage plusieurs crus estimés.

Cépage : Pinot Noir.

Vignoble : Côte de Beaune. Terroir argileux, situé à 250 m d'altitude sur des versants exposés soleil levant. Surface : 1 ha 17. Exposition : Sud/Sud-Ouest.

Vinification et élevage : macération pré-fermentaire à froid pendant 10 jours, remontages et pigeages avec contrôle de la température pendant toute la durée de la fermentation. Elevage en fûts de 228 L durant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.

Dégustation :

Belle couleur rouge foncé, reflets violine. Le bouquet est très expressif avec des notes de griotte, réglisse et des notes crayeuses. Vin sur la finesse et avec une finale très longue. Température de service : 16°C.

Accords mets & vin : sur les volailles et les viandes rouges, mais aussi avec des nems, des ribs grillés et le porc braisé, dont la force aromatique nécessite un vin aux notes explosives de fruits et d’épices.

Le vignoble des Maranges (surtout un vin rouge issu du Pinot Noir, quelques vignes de blanc en Chardonnay) constitue le trait d'union entre la Côte d'Or et la Saône-et-Loire. Il se situe en parfaite cohérence avec celui de Santenay, avec qui il partage plusieurs crus estimés.

Cépage : Pinot Noir.

Vignoble : Côte de Beaune. Terroir argileux, situé à 250 m d'altitude sur des versants exposés soleil levant. Surface : 1 ha 17. Exposition : Sud/Sud-Ouest.

Vinification et élevage : macération pré-fermentaire à froid pendant 10 jours, remontages et pigeages avec contrôle de la température pendant toute la durée de la fermentation. Elevage en fûts de 228 L durant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.

Dégustation :

Belle couleur rouge foncé, reflets violine. Le bouquet est très expressif avec des notes de griotte, réglisse et des notes crayeuses. Vin sur la finesse et avec une finale très longue. Température de service : 16°C.

Accords mets & vin : sur les volailles et les viandes rouges, mais aussi avec des nems, des ribs grillés et le porc braisé, dont la force aromatique nécessite un vin aux notes explosives de fruits et d’épices.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ