Givry premier cru "Le Champ Lalot" - Rouge 2023 - Maison Pagnotta

40,10 €

Sur la commune de Dracy-Le-Fort, ce Climat ouvre le vignoble en venant de Mercurey. « Lalot » est à l’origine un des termes les plus caractéristiques du droit féodal : l’alleu. Il désignait des domaines héréditaires dont la propriété était franche de redevances.

Cépage : pinot noir (100 %).

Robe limpide aux nuances de cerise.
Nez marqué principalement par les fleurs fraîches (rose, violette) et les fruits croquants (cassis, prune, fraise). En retro-olfaction on distingue de subtiles arômes de cacao ou encore d'épices comme le paprika.
En bouche, les tanins sont soyeux et la structure est équilibrée. La fin de bouche est gourmande et légèrement acidulée.

Accords : charcuterie, œufs en meurette, terrine de gibier, canard aux cerises, poulet grillé, moules à la crème, bisque de homard...

Garde : 10 à 15 ans.

Sur la commune de Dracy-Le-Fort, ce Climat ouvre le vignoble en venant de Mercurey. « Lalot » est à l’origine un des termes les plus caractéristiques du droit féodal : l’alleu. Il désignait des domaines héréditaires dont la propriété était franche de redevances.

Cépage : pinot noir (100 %).

Robe limpide aux nuances de cerise.
Nez marqué principalement par les fleurs fraîches (rose, violette) et les fruits croquants (cassis, prune, fraise). En retro-olfaction on distingue de subtiles arômes de cacao ou encore d'épices comme le paprika.
En bouche, les tanins sont soyeux et la structure est équilibrée. La fin de bouche est gourmande et légèrement acidulée.

Accords : charcuterie, œufs en meurette, terrine de gibier, canard aux cerises, poulet grillé, moules à la crème, bisque de homard...

Garde : 10 à 15 ans.