Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Binè Ni-Lo - DOC Piemonte Barbera - 2021
Italie Piemonte Nilo.png Image 1 sur
Italie Piemonte Nilo.png
Italie Piemonte Nilo.png

Binè Ni-Lo - DOC Piemonte Barbera - 2021

16,48 €

Ni pour Niccolò et Lo pour Lorenzo, les deux fils des frères qui ont fondé l'entreprise.

Domaine : Cave familiale située au coeur de l’appellation Gavi, dans le Piémont, Binè est emmenée depuis 1960 par la famille Ghio.. En 2016, les frères Lorenzo et Niccolò reprennent les rênes. Depuis 2023, le domaine est certifié BIO même si, avant cette date, l’équipe n’utilisait déjà aucun herbicide ni produit chimique.

Cépages : Barbera (100 %).

Terroir : sol très riche en argile et calcaire, donc très sec, rendant les vins plus concentrés.

Vignoble : vignes situées à 30 km de la mer de Ligurie, une situation idéale pour ce cépage, qui bénéficie d’un climat méditerranéen.

Vendanges : fin septembre, début octobre.

Vinification : pressurage très doux pour accentuer la rondeur du vin.

Élevage : la fermentation se fait à 25°C pour donner de l'ampleur au vin.

Dégustation :

Robe rouge rubis.

Au nez, des notes fruitées de baies et de fraises et des parfums floraux de roses rouges.

En bouche, le vin est équilibré avec magnifique structure et une douceur remarquable.

Accords mets/vins : viande rouge, charcuteries et les fromages. Idéal avec des raviolis, spécialité piémontaise.

Notations : 91/100 (Decanter).

Quantité:
Ajouter au panier

Ni pour Niccolò et Lo pour Lorenzo, les deux fils des frères qui ont fondé l'entreprise.

Domaine : Cave familiale située au coeur de l’appellation Gavi, dans le Piémont, Binè est emmenée depuis 1960 par la famille Ghio.. En 2016, les frères Lorenzo et Niccolò reprennent les rênes. Depuis 2023, le domaine est certifié BIO même si, avant cette date, l’équipe n’utilisait déjà aucun herbicide ni produit chimique.

Cépages : Barbera (100 %).

Terroir : sol très riche en argile et calcaire, donc très sec, rendant les vins plus concentrés.

Vignoble : vignes situées à 30 km de la mer de Ligurie, une situation idéale pour ce cépage, qui bénéficie d’un climat méditerranéen.

Vendanges : fin septembre, début octobre.

Vinification : pressurage très doux pour accentuer la rondeur du vin.

Élevage : la fermentation se fait à 25°C pour donner de l'ampleur au vin.

Dégustation :

Robe rouge rubis.

Au nez, des notes fruitées de baies et de fraises et des parfums floraux de roses rouges.

En bouche, le vin est équilibré avec magnifique structure et une douceur remarquable.

Accords mets/vins : viande rouge, charcuteries et les fromages. Idéal avec des raviolis, spécialité piémontaise.

Notations : 91/100 (Decanter).

Ni pour Niccolò et Lo pour Lorenzo, les deux fils des frères qui ont fondé l'entreprise.

Domaine : Cave familiale située au coeur de l’appellation Gavi, dans le Piémont, Binè est emmenée depuis 1960 par la famille Ghio.. En 2016, les frères Lorenzo et Niccolò reprennent les rênes. Depuis 2023, le domaine est certifié BIO même si, avant cette date, l’équipe n’utilisait déjà aucun herbicide ni produit chimique.

Cépages : Barbera (100 %).

Terroir : sol très riche en argile et calcaire, donc très sec, rendant les vins plus concentrés.

Vignoble : vignes situées à 30 km de la mer de Ligurie, une situation idéale pour ce cépage, qui bénéficie d’un climat méditerranéen.

Vendanges : fin septembre, début octobre.

Vinification : pressurage très doux pour accentuer la rondeur du vin.

Élevage : la fermentation se fait à 25°C pour donner de l'ampleur au vin.

Dégustation :

Robe rouge rubis.

Au nez, des notes fruitées de baies et de fraises et des parfums floraux de roses rouges.

En bouche, le vin est équilibré avec magnifique structure et une douceur remarquable.

Accords mets/vins : viande rouge, charcuteries et les fromages. Idéal avec des raviolis, spécialité piémontaise.

Notations : 91/100 (Decanter).

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ