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Rouges La Croix de Boyd-Cantenac 2018 - Margaux
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La Croix de Boyd-Cantenac 2018 - Margaux

34,39 €

Second Vin de Château Boyd-Cantenac, Cru Classé en 1855.

Vignoble : sols de graves silicieuses maigres et drainantes du Quaternaire, culture : 10.000 pieds/ha, taille traditionnelle médocaine, protection phytosanitaire conduite en lutte raisonnée, aucun engrais chimique depuis plus de 40 ans. Vendanges manuelles en pointillé, du 1er au 23 octobre, triple tri de la vendange, à la vigne et au chai, puis égrappage.

Cépages : environ 35 % de merlot, 59 % de cabernet sauvignon, 2 % de cabernet franc et 4 % de petit verdot.

Vinification et élevage : cuves inox, températures contrôlées, durée de cuvaison moyenne de 14 jours. Elevage : 13 mois en fûts de chêne merrain, dont neuf 30 %, le solde en fûts de deux vins. Mise en bouteilles au château intégralement, le 30 Avril 2020.

Dégustation :

Vue : une couleur d'intensité moyenne, rubis-pourpre.
Nez : les arômes sont intenses, floraux et fruités, épicés (poivre blanc, menthol, vanille de l’élevage en barriques...). Le chêne, encore sensible, est sur la voie d’une parfaite intégration.
Bouche : l'attaque est à la fois fraîche et soyeuse, le développement montre un bon volume, avant un finale douce et longue, complexe, élégante et de superbes tanins.

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Second Vin de Château Boyd-Cantenac, Cru Classé en 1855.

Vignoble : sols de graves silicieuses maigres et drainantes du Quaternaire, culture : 10.000 pieds/ha, taille traditionnelle médocaine, protection phytosanitaire conduite en lutte raisonnée, aucun engrais chimique depuis plus de 40 ans. Vendanges manuelles en pointillé, du 1er au 23 octobre, triple tri de la vendange, à la vigne et au chai, puis égrappage.

Cépages : environ 35 % de merlot, 59 % de cabernet sauvignon, 2 % de cabernet franc et 4 % de petit verdot.

Vinification et élevage : cuves inox, températures contrôlées, durée de cuvaison moyenne de 14 jours. Elevage : 13 mois en fûts de chêne merrain, dont neuf 30 %, le solde en fûts de deux vins. Mise en bouteilles au château intégralement, le 30 Avril 2020.

Dégustation :

Vue : une couleur d'intensité moyenne, rubis-pourpre.
Nez : les arômes sont intenses, floraux et fruités, épicés (poivre blanc, menthol, vanille de l’élevage en barriques...). Le chêne, encore sensible, est sur la voie d’une parfaite intégration.
Bouche : l'attaque est à la fois fraîche et soyeuse, le développement montre un bon volume, avant un finale douce et longue, complexe, élégante et de superbes tanins.

Second Vin de Château Boyd-Cantenac, Cru Classé en 1855.

Vignoble : sols de graves silicieuses maigres et drainantes du Quaternaire, culture : 10.000 pieds/ha, taille traditionnelle médocaine, protection phytosanitaire conduite en lutte raisonnée, aucun engrais chimique depuis plus de 40 ans. Vendanges manuelles en pointillé, du 1er au 23 octobre, triple tri de la vendange, à la vigne et au chai, puis égrappage.

Cépages : environ 35 % de merlot, 59 % de cabernet sauvignon, 2 % de cabernet franc et 4 % de petit verdot.

Vinification et élevage : cuves inox, températures contrôlées, durée de cuvaison moyenne de 14 jours. Elevage : 13 mois en fûts de chêne merrain, dont neuf 30 %, le solde en fûts de deux vins. Mise en bouteilles au château intégralement, le 30 Avril 2020.

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