Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Hospices de Beaune - Volnay Premier Cru "Cuvée Général Muteau" 2019 - Louis Jadot
Hospices Volnay.png Image 1 sur
Hospices Volnay.png
Hospices Volnay.png

Hospices de Beaune - Volnay Premier Cru "Cuvée Général Muteau" 2019 - Louis Jadot

143,69 €

Par Louis Jadot.

Vignes : Le Village 0,78 ha, Frémiets 0,23 ha, Taille Pieds 0,19 ha, En Caillerets dessus 0,18 ha et Carelle sous Chapelle 0,16 ha.

Histoire de la Cuvée : Ancien élève du Cadre Noir de Saumur, Officier de Cavalerie promu Général en 1914, Officier d’Etat-Major du Général Foch durant la Première Guerre mondiale, Grand-Croix de la Légion d’Honneur, décoré de la Croix de Guerre, Paul-Jules Muteau (1856-1927) a laissé en 1926, outre de belles œuvres d’art au Musée des Arts Décoratifs, une importante donation à l’Hôtel-Dieu, dont le domaine de Laborde-au-Château. La Cuvée est composée de cinq Volnay Premier Crus parmi les mieux placés.

Élevage : 18 mois d'élevage en fût.

Millésime :

2019 est une année, singulière et fortement contrastée : C'est un début d'année particulièrement doux. Au début de printemps, deux épisodes sérieux de gelée blanche. Suivis d'un été, qui a connu des températures plus chaudes que la normale. Cependant, les vins affichent une grande fraîcheur et finesse.

Accords vin & mets : thon rouge grillé, bœuf tataki, terrines (lapin, porc, etc …), moussaka, foie de veau, fondue bourguignonne.

Température de service : 15-17°.

Quantité:
Ajouter au panier

Par Louis Jadot.

Vignes : Le Village 0,78 ha, Frémiets 0,23 ha, Taille Pieds 0,19 ha, En Caillerets dessus 0,18 ha et Carelle sous Chapelle 0,16 ha.

Histoire de la Cuvée : Ancien élève du Cadre Noir de Saumur, Officier de Cavalerie promu Général en 1914, Officier d’Etat-Major du Général Foch durant la Première Guerre mondiale, Grand-Croix de la Légion d’Honneur, décoré de la Croix de Guerre, Paul-Jules Muteau (1856-1927) a laissé en 1926, outre de belles œuvres d’art au Musée des Arts Décoratifs, une importante donation à l’Hôtel-Dieu, dont le domaine de Laborde-au-Château. La Cuvée est composée de cinq Volnay Premier Crus parmi les mieux placés.

Élevage : 18 mois d'élevage en fût.

Millésime :

2019 est une année, singulière et fortement contrastée : C'est un début d'année particulièrement doux. Au début de printemps, deux épisodes sérieux de gelée blanche. Suivis d'un été, qui a connu des températures plus chaudes que la normale. Cependant, les vins affichent une grande fraîcheur et finesse.

Accords vin & mets : thon rouge grillé, bœuf tataki, terrines (lapin, porc, etc …), moussaka, foie de veau, fondue bourguignonne.

Température de service : 15-17°.

Par Louis Jadot.

Vignes : Le Village 0,78 ha, Frémiets 0,23 ha, Taille Pieds 0,19 ha, En Caillerets dessus 0,18 ha et Carelle sous Chapelle 0,16 ha.

Histoire de la Cuvée : Ancien élève du Cadre Noir de Saumur, Officier de Cavalerie promu Général en 1914, Officier d’Etat-Major du Général Foch durant la Première Guerre mondiale, Grand-Croix de la Légion d’Honneur, décoré de la Croix de Guerre, Paul-Jules Muteau (1856-1927) a laissé en 1926, outre de belles œuvres d’art au Musée des Arts Décoratifs, une importante donation à l’Hôtel-Dieu, dont le domaine de Laborde-au-Château. La Cuvée est composée de cinq Volnay Premier Crus parmi les mieux placés.

Élevage : 18 mois d'élevage en fût.

Millésime :

2019 est une année, singulière et fortement contrastée : C'est un début d'année particulièrement doux. Au début de printemps, deux épisodes sérieux de gelée blanche. Suivis d'un été, qui a connu des températures plus chaudes que la normale. Cependant, les vins affichent une grande fraîcheur et finesse.

Accords vin & mets : thon rouge grillé, bœuf tataki, terrines (lapin, porc, etc …), moussaka, foie de veau, fondue bourguignonne.

Température de service : 15-17°.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ