Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Gigondas "Grand Romane" - Domaine Pierre Amadieu - 150cl - 2021
Grand-Romane-Gigondas+-+detoure.jpg Image 1 sur
Grand-Romane-Gigondas+-+detoure.jpg
Grand-Romane-Gigondas+-+detoure.jpg

Gigondas "Grand Romane" - Domaine Pierre Amadieu - 150cl - 2021

52,00 €

Terroir : les vieilles vignes du Domaine Grand Romane sont situées sur la partie la plus haute du vignoble familial, à 400m d’altitude. Exposés nord-ouest, ces coteaux à dominance de calcaires gréseux du Crétacé supérieur et de marnes sableuses, offrent puissance et concentration.

Cépages : 65% Grenache noir, 20% Mourvèdre, 15% Syrah.

Vinification et élevage : seules les vendanges manuelles garantissent une sélection rigoureuse des meilleures grappes lorsque la dégustation des baies donne enfin le signal du départ, souvent bien après le reste du vignoble. Cuvaison traditionnelle pour le Grenache et la Syrah, macération en grains entiers pour le Mourvèdre, développent rondeur et ampleur de ce cépage capricieux. Après assemblage, le vin est élevé 18 mois en fûts (45% vieux fûts et 15% neufs), et en foudres (40%) pour assouplir et fondre la puissance des tanins. Mis en bouteille sans filtration.

Dégustation : les arômes de fruits noirs (cassis, griotte) et de fruits rouges confits à la vanille (framboise, groseille) rejoignent les saveurs toastées de thym, laurier, romarin et d’olives noires. Les tanins puissants se fondent en une finale interminable de réglisse et d’épices poivrées. Un enivrant équilibre d’arômes complexes, de puissance et de distinction.

Accords vin & mets : l’idéal : du sanglier, celui qui vient grappiller les baies quand sonne l’heure des vendanges.

Garde : à déguster dès aujourd’hui et dans les 8 ans qui viennent.

Quantité:
Ajouter au panier

Terroir : les vieilles vignes du Domaine Grand Romane sont situées sur la partie la plus haute du vignoble familial, à 400m d’altitude. Exposés nord-ouest, ces coteaux à dominance de calcaires gréseux du Crétacé supérieur et de marnes sableuses, offrent puissance et concentration.

Cépages : 65% Grenache noir, 20% Mourvèdre, 15% Syrah.

Vinification et élevage : seules les vendanges manuelles garantissent une sélection rigoureuse des meilleures grappes lorsque la dégustation des baies donne enfin le signal du départ, souvent bien après le reste du vignoble. Cuvaison traditionnelle pour le Grenache et la Syrah, macération en grains entiers pour le Mourvèdre, développent rondeur et ampleur de ce cépage capricieux. Après assemblage, le vin est élevé 18 mois en fûts (45% vieux fûts et 15% neufs), et en foudres (40%) pour assouplir et fondre la puissance des tanins. Mis en bouteille sans filtration.

Dégustation : les arômes de fruits noirs (cassis, griotte) et de fruits rouges confits à la vanille (framboise, groseille) rejoignent les saveurs toastées de thym, laurier, romarin et d’olives noires. Les tanins puissants se fondent en une finale interminable de réglisse et d’épices poivrées. Un enivrant équilibre d’arômes complexes, de puissance et de distinction.

Accords vin & mets : l’idéal : du sanglier, celui qui vient grappiller les baies quand sonne l’heure des vendanges.

Garde : à déguster dès aujourd’hui et dans les 8 ans qui viennent.

Terroir : les vieilles vignes du Domaine Grand Romane sont situées sur la partie la plus haute du vignoble familial, à 400m d’altitude. Exposés nord-ouest, ces coteaux à dominance de calcaires gréseux du Crétacé supérieur et de marnes sableuses, offrent puissance et concentration.

Cépages : 65% Grenache noir, 20% Mourvèdre, 15% Syrah.

Vinification et élevage : seules les vendanges manuelles garantissent une sélection rigoureuse des meilleures grappes lorsque la dégustation des baies donne enfin le signal du départ, souvent bien après le reste du vignoble. Cuvaison traditionnelle pour le Grenache et la Syrah, macération en grains entiers pour le Mourvèdre, développent rondeur et ampleur de ce cépage capricieux. Après assemblage, le vin est élevé 18 mois en fûts (45% vieux fûts et 15% neufs), et en foudres (40%) pour assouplir et fondre la puissance des tanins. Mis en bouteille sans filtration.

Dégustation : les arômes de fruits noirs (cassis, griotte) et de fruits rouges confits à la vanille (framboise, groseille) rejoignent les saveurs toastées de thym, laurier, romarin et d’olives noires. Les tanins puissants se fondent en une finale interminable de réglisse et d’épices poivrées. Un enivrant équilibre d’arômes complexes, de puissance et de distinction.

Accords vin & mets : l’idéal : du sanglier, celui qui vient grappiller les baies quand sonne l’heure des vendanges.

Garde : à déguster dès aujourd’hui et dans les 8 ans qui viennent.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ