Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Gigondas "Romane Machotte" - Domaine Pierre Amadieu - 37,5 cl - 2021
Amadieu+Gigondas+Romane+Machotte+%28Copier%29.jpg Image 1 sur
Amadieu+Gigondas+Romane+Machotte+%28Copier%29.jpg
Amadieu+Gigondas+Romane+Machotte+%28Copier%29.jpg

Gigondas "Romane Machotte" - Domaine Pierre Amadieu - 37,5 cl - 2021

11,34 €

La cuvée référence depuis 1929.

Cépages : 80% Grenache noir, 20% Syrah.

Terroir : les vignes s'enracinent sur les coteaux de la propriété familiale où la garrigue, présente depuis des siècles, céda la place à la vigne en lui faisant don de ses parfums. Les sols sont composés d’une alternance de calcaire et de marnes du Crétacé, avec une exposition Nord-Ouest à une altitude de 300m. L'âge moyen des vignes de cette sélection parcellaire est de 45 ans.

Vinification : vendanges manuelles, une vinification de 21 jours en cuve béton vient extraire le meilleur de ces moûts et laisser transparaître l’esprit et la tradition de ce terroir familial.

Élevage : à l’ancienne pendant 12 mois en foudres et en barriques de chêne afin d’allier finesse du boisage et subtilité de la micro oxygénation naturelle.

Dégustation :

Saveurs de petits fruits noirs et rouges agréablement structurées par des tanins souples et puissants rejoignent les parfums de thym, laurier, romarin. Ce bouquet d’arômes s’épanouit en une longue persistance d’épices et de poivre noir.
C’est un vin de plaisir, épicé et frais, qui magnifie tout un repas. Idéal sur un bœuf mijoté au romarin.

Quantité:
Ajouter au panier

La cuvée référence depuis 1929.

Cépages : 80% Grenache noir, 20% Syrah.

Terroir : les vignes s'enracinent sur les coteaux de la propriété familiale où la garrigue, présente depuis des siècles, céda la place à la vigne en lui faisant don de ses parfums. Les sols sont composés d’une alternance de calcaire et de marnes du Crétacé, avec une exposition Nord-Ouest à une altitude de 300m. L'âge moyen des vignes de cette sélection parcellaire est de 45 ans.

Vinification : vendanges manuelles, une vinification de 21 jours en cuve béton vient extraire le meilleur de ces moûts et laisser transparaître l’esprit et la tradition de ce terroir familial.

Élevage : à l’ancienne pendant 12 mois en foudres et en barriques de chêne afin d’allier finesse du boisage et subtilité de la micro oxygénation naturelle.

Dégustation :

Saveurs de petits fruits noirs et rouges agréablement structurées par des tanins souples et puissants rejoignent les parfums de thym, laurier, romarin. Ce bouquet d’arômes s’épanouit en une longue persistance d’épices et de poivre noir.
C’est un vin de plaisir, épicé et frais, qui magnifie tout un repas. Idéal sur un bœuf mijoté au romarin.

La cuvée référence depuis 1929.

Cépages : 80% Grenache noir, 20% Syrah.

Terroir : les vignes s'enracinent sur les coteaux de la propriété familiale où la garrigue, présente depuis des siècles, céda la place à la vigne en lui faisant don de ses parfums. Les sols sont composés d’une alternance de calcaire et de marnes du Crétacé, avec une exposition Nord-Ouest à une altitude de 300m. L'âge moyen des vignes de cette sélection parcellaire est de 45 ans.

Vinification : vendanges manuelles, une vinification de 21 jours en cuve béton vient extraire le meilleur de ces moûts et laisser transparaître l’esprit et la tradition de ce terroir familial.

Élevage : à l’ancienne pendant 12 mois en foudres et en barriques de chêne afin d’allier finesse du boisage et subtilité de la micro oxygénation naturelle.

Dégustation :

Saveurs de petits fruits noirs et rouges agréablement structurées par des tanins souples et puissants rejoignent les parfums de thym, laurier, romarin. Ce bouquet d’arômes s’épanouit en une longue persistance d’épices et de poivre noir.
C’est un vin de plaisir, épicé et frais, qui magnifie tout un repas. Idéal sur un bœuf mijoté au romarin.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ