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Rouges Gigondas "Face Nord" - Dauvergne-Ranvier - 2020
Ranvier Gigondas.png Image 1 sur
Ranvier Gigondas.png
Ranvier Gigondas.png

Gigondas "Face Nord" - Dauvergne-Ranvier - 2020

26,96 €

Puissant, complexe et racé, ce vin d’exception réclame un traîtement digne de son rang.

Domaine : Jean-François Ranvier et François Dauvergne, des négociants d’un nouveau genre, ont élu domicile à Laudun, près d’Avignon. Créateurs de vins, ils vinifient leurs propres vins en intervenant directement sur des parcelles mises à leur disposition chez les vignerons sollicités. Cette méthode de travail originale leur permet de choisir les meilleurs terroirs, de contrôler la qualité des raisins via la dégustation et de vinifier comme s’ils avaient une cave dans chaque appellation.

Cépages : Grenache (90 %), Syrah (5 %), Mourvèdre (5 %).

Vignoble : sélection de parcelles de marne caillouteuses.

Élevage : partiel en cuve, foudres et fûts. Vendanges manuelles.

Dégustation : au nez, on retrouve les mêmes senteurs que dans les collines de Gigondas : le pin, le romarin, l’herbe, la pierre calcaire. D’autres arômes complètent le vin : la réglisse, la baie de myrte, le cassis et des notes plus fumées et légèrement cacaotées. La bouche est en ascension permanente : discrète au début, elle gagne en puissance à chaque seconde. La finale montre une très belle longueur.

Accords mets/vins : bœuf au poivre, faisan aux truffes, épaule d’agneau.

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Puissant, complexe et racé, ce vin d’exception réclame un traîtement digne de son rang.

Domaine : Jean-François Ranvier et François Dauvergne, des négociants d’un nouveau genre, ont élu domicile à Laudun, près d’Avignon. Créateurs de vins, ils vinifient leurs propres vins en intervenant directement sur des parcelles mises à leur disposition chez les vignerons sollicités. Cette méthode de travail originale leur permet de choisir les meilleurs terroirs, de contrôler la qualité des raisins via la dégustation et de vinifier comme s’ils avaient une cave dans chaque appellation.

Cépages : Grenache (90 %), Syrah (5 %), Mourvèdre (5 %).

Vignoble : sélection de parcelles de marne caillouteuses.

Élevage : partiel en cuve, foudres et fûts. Vendanges manuelles.

Dégustation : au nez, on retrouve les mêmes senteurs que dans les collines de Gigondas : le pin, le romarin, l’herbe, la pierre calcaire. D’autres arômes complètent le vin : la réglisse, la baie de myrte, le cassis et des notes plus fumées et légèrement cacaotées. La bouche est en ascension permanente : discrète au début, elle gagne en puissance à chaque seconde. La finale montre une très belle longueur.

Accords mets/vins : bœuf au poivre, faisan aux truffes, épaule d’agneau.

Puissant, complexe et racé, ce vin d’exception réclame un traîtement digne de son rang.

Domaine : Jean-François Ranvier et François Dauvergne, des négociants d’un nouveau genre, ont élu domicile à Laudun, près d’Avignon. Créateurs de vins, ils vinifient leurs propres vins en intervenant directement sur des parcelles mises à leur disposition chez les vignerons sollicités. Cette méthode de travail originale leur permet de choisir les meilleurs terroirs, de contrôler la qualité des raisins via la dégustation et de vinifier comme s’ils avaient une cave dans chaque appellation.

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