Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Moulin-à-Vent "Manganite" 2022" - Domaine de Gry-Sablon
Gry Moulin.png Image 1 sur
Gry Moulin.png
Gry Moulin.png

Moulin-à-Vent "Manganite" 2022" - Domaine de Gry-Sablon

15,09 €

Secrets de la Cuvée : cette cuvée doit son nom aux mines de Manganèse qui furent exploitées jadis sur Romanèche-Thorins. Toujours présent en filon dans les sols, son influence sur la typicité des vins est certaine et est peut-être à l’origine de leur tendance à « pinoter » avec les années.

Appellation : AOC Moulin-à-Vent.

Vignoble : première récolte du Domaine en Moulin à vent : 2011. Le sol de cette parcelle des « Pondevaux » est constitué d’arène granitique rose traversé par de nombreux filons de manganèse. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha ). Le vignoble est en culture raisonnée. Age moyen du vignoble : 65 ans.

Cépage : 100% gamay noir.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 60 %, égrappage pour 40 %. La macération est de 10 à 15 jours. Remontage et pigeage en fin de macération. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 6 mois en cuves inox et en fût de chêne. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :
Vue : robe rubis foncé.
Nez : arômes de violette, cerise noire, épices.
Bouche : tanins soyeux et équilibrés pour une longueur remarquable.

Accords vin & mets : terrine de gibier, jambon fumé, bœuf bourguignon, bavette grillée, pavé de Charollais, cote de bœuf aux échalotes, tournedos, couscous à la viande, civet de lièvre, dinde aux truffes, faisan aux raisins, plateau de fromage.

Quantité:
Ajouter au panier

Secrets de la Cuvée : cette cuvée doit son nom aux mines de Manganèse qui furent exploitées jadis sur Romanèche-Thorins. Toujours présent en filon dans les sols, son influence sur la typicité des vins est certaine et est peut-être à l’origine de leur tendance à « pinoter » avec les années.

Appellation : AOC Moulin-à-Vent.

Vignoble : première récolte du Domaine en Moulin à vent : 2011. Le sol de cette parcelle des « Pondevaux » est constitué d’arène granitique rose traversé par de nombreux filons de manganèse. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha ). Le vignoble est en culture raisonnée. Age moyen du vignoble : 65 ans.

Cépage : 100% gamay noir.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 60 %, égrappage pour 40 %. La macération est de 10 à 15 jours. Remontage et pigeage en fin de macération. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 6 mois en cuves inox et en fût de chêne. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :
Vue : robe rubis foncé.
Nez : arômes de violette, cerise noire, épices.
Bouche : tanins soyeux et équilibrés pour une longueur remarquable.

Accords vin & mets : terrine de gibier, jambon fumé, bœuf bourguignon, bavette grillée, pavé de Charollais, cote de bœuf aux échalotes, tournedos, couscous à la viande, civet de lièvre, dinde aux truffes, faisan aux raisins, plateau de fromage.

Secrets de la Cuvée : cette cuvée doit son nom aux mines de Manganèse qui furent exploitées jadis sur Romanèche-Thorins. Toujours présent en filon dans les sols, son influence sur la typicité des vins est certaine et est peut-être à l’origine de leur tendance à « pinoter » avec les années.

Appellation : AOC Moulin-à-Vent.

Vignoble : première récolte du Domaine en Moulin à vent : 2011. Le sol de cette parcelle des « Pondevaux » est constitué d’arène granitique rose traversé par de nombreux filons de manganèse. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha ). Le vignoble est en culture raisonnée. Age moyen du vignoble : 65 ans.

Cépage : 100% gamay noir.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 60 %, égrappage pour 40 %. La macération est de 10 à 15 jours. Remontage et pigeage en fin de macération. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 6 mois en cuves inox et en fût de chêne. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :
Vue : robe rubis foncé.
Nez : arômes de violette, cerise noire, épices.
Bouche : tanins soyeux et équilibrés pour une longueur remarquable.

Accords vin & mets : terrine de gibier, jambon fumé, bœuf bourguignon, bavette grillée, pavé de Charollais, cote de bœuf aux échalotes, tournedos, couscous à la viande, civet de lièvre, dinde aux truffes, faisan aux raisins, plateau de fromage.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ