Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Gamay Noir "Révélation" 2022 - Domaine de Gry-Sablon - Bourgogne
Gamay noir Gry.png Image 1 sur
Gamay noir Gry.png
Gamay noir Gry.png

Gamay Noir "Révélation" 2022 - Domaine de Gry-Sablon - Bourgogne

16,13 €

Secrets de la Cuvée : la Bourgogne viticole possède deux grands cépages en vin rouge. Le Pinot noir et ses terrains argilo-calcaire en Côte-d’Or et le Gamay Noir et ses terrains d’arène granitique de prédilection dans le nord du département du Rhône. Le Bourgogne Gamay Noir est né sur des bases de très haute qualité, nécessitant des rendements maitrisés, une vinification exigeante et un long élevage en fût. Cet autre grand cépage bourguignon nous réserve d’agréables notes de fruits noirs bien mûrs les premières années mais est aussi capable de nous enchanter par son évolution pendant 15 ans ou plus.

Vignoble : première récolte du Domaine en Bourgogne Gamay Noir : 2010. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen des parcelles : plus de 68 ans.

Cépage : 100% gamay noir à jus blanc.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle en grappe entière à 30 %, égrappage pour 70 %. La macération est de 12 à 15 jours. Remontage et pigeage en fin de macération. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 10 à 11 mois en fût de chêne. Les fûts sont achetés après un vin auprès des plus prestigieux domaines Bourguignons. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Accords vin & mets : œufs en meurette, coq au vin, magret de canard grillé, cailles rôties, canard sauvage aux petits oignons, jambon de sanglier braisé, entrecôte poêlée, pavé de Charollais aux chanterelles, filets de bœuf marinés, fromages affinés.

Quantité:
Ajouter au panier

Secrets de la Cuvée : la Bourgogne viticole possède deux grands cépages en vin rouge. Le Pinot noir et ses terrains argilo-calcaire en Côte-d’Or et le Gamay Noir et ses terrains d’arène granitique de prédilection dans le nord du département du Rhône. Le Bourgogne Gamay Noir est né sur des bases de très haute qualité, nécessitant des rendements maitrisés, une vinification exigeante et un long élevage en fût. Cet autre grand cépage bourguignon nous réserve d’agréables notes de fruits noirs bien mûrs les premières années mais est aussi capable de nous enchanter par son évolution pendant 15 ans ou plus.

Vignoble : première récolte du Domaine en Bourgogne Gamay Noir : 2010. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen des parcelles : plus de 68 ans.

Cépage : 100% gamay noir à jus blanc.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle en grappe entière à 30 %, égrappage pour 70 %. La macération est de 12 à 15 jours. Remontage et pigeage en fin de macération. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 10 à 11 mois en fût de chêne. Les fûts sont achetés après un vin auprès des plus prestigieux domaines Bourguignons. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Accords vin & mets : œufs en meurette, coq au vin, magret de canard grillé, cailles rôties, canard sauvage aux petits oignons, jambon de sanglier braisé, entrecôte poêlée, pavé de Charollais aux chanterelles, filets de bœuf marinés, fromages affinés.

Secrets de la Cuvée : la Bourgogne viticole possède deux grands cépages en vin rouge. Le Pinot noir et ses terrains argilo-calcaire en Côte-d’Or et le Gamay Noir et ses terrains d’arène granitique de prédilection dans le nord du département du Rhône. Le Bourgogne Gamay Noir est né sur des bases de très haute qualité, nécessitant des rendements maitrisés, une vinification exigeante et un long élevage en fût. Cet autre grand cépage bourguignon nous réserve d’agréables notes de fruits noirs bien mûrs les premières années mais est aussi capable de nous enchanter par son évolution pendant 15 ans ou plus.

Vignoble : première récolte du Domaine en Bourgogne Gamay Noir : 2010. La vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8.500 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen des parcelles : plus de 68 ans.

Cépage : 100% gamay noir à jus blanc.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle en grappe entière à 30 %, égrappage pour 70 %. La macération est de 12 à 15 jours. Remontage et pigeage en fin de macération. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 10 à 11 mois en fût de chêne. Les fûts sont achetés après un vin auprès des plus prestigieux domaines Bourguignons. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Accords vin & mets : œufs en meurette, coq au vin, magret de canard grillé, cailles rôties, canard sauvage aux petits oignons, jambon de sanglier braisé, entrecôte poêlée, pavé de Charollais aux chanterelles, filets de bœuf marinés, fromages affinés.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ