Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Fleurie 2023 - Domaine de Gry-Sablon
Gry+Sablon+Fleurie+VV-GS+capsule+VIF.jpg Image 1 sur
Gry+Sablon+Fleurie+VV-GS+capsule+VIF.jpg
Gry+Sablon+Fleurie+VV-GS+capsule+VIF.jpg

Fleurie 2023 - Domaine de Gry-Sablon

14,63 €

Vin raffiné et équilibré.

Vignoble : la vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8500 à 10.000 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen du vignoble : 70 ans. Les différents lieux de production du Fleurie Gry-Sablon ont la particularité d’avoir le même type de sol : le granite rose.

Cépage : gamay noir à jus blanc.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 70 %, égrappage pour 30 %. La macération est de 7 à 8 jours. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Cette cuvée donne naissance à un vin d’une belle robe carminée, au nez élégant de violette, iris, fruits rouges, tout en finesse avec une bouche aux tanins de velours.
Les vins typiques de l’appellation Fleurie riment avec féminité et délicatesse.

Accords vin et mets : les terrines de volaille, toutes les viandes blanches délicates, les volailles de Bresse, côtes d’agneau aux herbes, foie de veau à la lyonnaise, lapin rôti, carré de porc à l’ancienne, pigeon, des poissons, fromage de chèvre frais, profiteroles aux fraises.

Service et garde : servir entre 10 et 14°C, à garder entre 6 mois et 7 ans (- entre 6 mois et 3 ans pour son côté floral et raffiné. - entre 3 ans et 7 ans pour une maturité complète).

Quantité:
Ajouter au panier

Vin raffiné et équilibré.

Vignoble : la vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8500 à 10.000 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen du vignoble : 70 ans. Les différents lieux de production du Fleurie Gry-Sablon ont la particularité d’avoir le même type de sol : le granite rose.

Cépage : gamay noir à jus blanc.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 70 %, égrappage pour 30 %. La macération est de 7 à 8 jours. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Cette cuvée donne naissance à un vin d’une belle robe carminée, au nez élégant de violette, iris, fruits rouges, tout en finesse avec une bouche aux tanins de velours.
Les vins typiques de l’appellation Fleurie riment avec féminité et délicatesse.

Accords vin et mets : les terrines de volaille, toutes les viandes blanches délicates, les volailles de Bresse, côtes d’agneau aux herbes, foie de veau à la lyonnaise, lapin rôti, carré de porc à l’ancienne, pigeon, des poissons, fromage de chèvre frais, profiteroles aux fraises.

Service et garde : servir entre 10 et 14°C, à garder entre 6 mois et 7 ans (- entre 6 mois et 3 ans pour son côté floral et raffiné. - entre 3 ans et 7 ans pour une maturité complète).

Vin raffiné et équilibré.

Vignoble : la vigne est conduite en taille gobelet sur une forte densité de plantation (8500 à 10.000 pieds / ha ). Le vignoble est en lutte raisonnée. Age moyen du vignoble : 70 ans. Les différents lieux de production du Fleurie Gry-Sablon ont la particularité d’avoir le même type de sol : le granite rose.

Cépage : gamay noir à jus blanc.

Vinification : la récolte manuelle bénéficie de la vinification traditionnelle Beaujolaise en grappe entière à 70 %, égrappage pour 30 %. La macération est de 7 à 8 jours. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une vinification généralement sans sulfite. L’élevage sur lies fines est de 5 à 6 mois en cuves inox. Après une stabilisation naturelle par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :

Cette cuvée donne naissance à un vin d’une belle robe carminée, au nez élégant de violette, iris, fruits rouges, tout en finesse avec une bouche aux tanins de velours.
Les vins typiques de l’appellation Fleurie riment avec féminité et délicatesse.

Accords vin et mets : les terrines de volaille, toutes les viandes blanches délicates, les volailles de Bresse, côtes d’agneau aux herbes, foie de veau à la lyonnaise, lapin rôti, carré de porc à l’ancienne, pigeon, des poissons, fromage de chèvre frais, profiteroles aux fraises.

Service et garde : servir entre 10 et 14°C, à garder entre 6 mois et 7 ans (- entre 6 mois et 3 ans pour son côté floral et raffiné. - entre 3 ans et 7 ans pour une maturité complète).

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ