


Crozes-Hermitage Rouge 2021 - E. Guigal
Un vin plein de fruit avec du charme et des épices pour souligner l’expression septentrionale de la syrah qui garde ici sa fraîcheur et son équilibre.
Vignoble : sols argilo-limoneux et sablo-graveleux. Âge moyens des vignes : 35 ans environ. Rendements : 40 hl/ha. Les vignes sont très majoritairement en coteaux et proviennent surtout des villages de Gervans, Mercurol, Larnage et Crozes-Hermitage.
Cépage : 100 % Syrah.
Vinification et élevage : vendanges et vinifications traditionnelles, contrôle des températures pendant les fermentations alcooliques, le temps de cuvaison est d'environ trois semaines. Ce vin est élevé en fût de chêne pendant 24 mois environ.
Dégustation :
Vue : robe très sombre et profonde.
Nez : petits fruits rouges comme la cerise et la fraise, et
Bouche : vin tannique et massif, arômes de bourgeons de cassis et de vanille.
Vin d’une remarquable fraîcheur, des tanins très présents mais travaillés par un affinage prolongé sous bois.
Service et garde : servir entre 16°C et 18°C, peut être conservé 8 ans environ.
Accords vin & mets : accompagne parfaitement les viandes rouges, notamment le gibier, et les fromages.
Commentaire :
Wine Advocate : 89-91/100 - “Marked by scents of cracked pepper and ripe cherries, the 2017 Crozes Hermitage is more concentrated and textured than the 2016. Medium to full-bodied, it nishes velvety, with hints of raspberries and licorice.”
Un vin plein de fruit avec du charme et des épices pour souligner l’expression septentrionale de la syrah qui garde ici sa fraîcheur et son équilibre.
Vignoble : sols argilo-limoneux et sablo-graveleux. Âge moyens des vignes : 35 ans environ. Rendements : 40 hl/ha. Les vignes sont très majoritairement en coteaux et proviennent surtout des villages de Gervans, Mercurol, Larnage et Crozes-Hermitage.
Cépage : 100 % Syrah.
Vinification et élevage : vendanges et vinifications traditionnelles, contrôle des températures pendant les fermentations alcooliques, le temps de cuvaison est d'environ trois semaines. Ce vin est élevé en fût de chêne pendant 24 mois environ.
Dégustation :
Vue : robe très sombre et profonde.
Nez : petits fruits rouges comme la cerise et la fraise, et
Bouche : vin tannique et massif, arômes de bourgeons de cassis et de vanille.
Vin d’une remarquable fraîcheur, des tanins très présents mais travaillés par un affinage prolongé sous bois.
Service et garde : servir entre 16°C et 18°C, peut être conservé 8 ans environ.
Accords vin & mets : accompagne parfaitement les viandes rouges, notamment le gibier, et les fromages.
Commentaire :
Wine Advocate : 89-91/100 - “Marked by scents of cracked pepper and ripe cherries, the 2017 Crozes Hermitage is more concentrated and textured than the 2016. Medium to full-bodied, it nishes velvety, with hints of raspberries and licorice.”
Un vin plein de fruit avec du charme et des épices pour souligner l’expression septentrionale de la syrah qui garde ici sa fraîcheur et son équilibre.
Vignoble : sols argilo-limoneux et sablo-graveleux. Âge moyens des vignes : 35 ans environ. Rendements : 40 hl/ha. Les vignes sont très majoritairement en coteaux et proviennent surtout des villages de Gervans, Mercurol, Larnage et Crozes-Hermitage.
Cépage : 100 % Syrah.
Vinification et élevage : vendanges et vinifications traditionnelles, contrôle des températures pendant les fermentations alcooliques, le temps de cuvaison est d'environ trois semaines. Ce vin est élevé en fût de chêne pendant 24 mois environ.
Dégustation :
Vue : robe très sombre et profonde.
Nez : petits fruits rouges comme la cerise et la fraise, et
Bouche : vin tannique et massif, arômes de bourgeons de cassis et de vanille.
Vin d’une remarquable fraîcheur, des tanins très présents mais travaillés par un affinage prolongé sous bois.
Service et garde : servir entre 16°C et 18°C, peut être conservé 8 ans environ.
Accords vin & mets : accompagne parfaitement les viandes rouges, notamment le gibier, et les fromages.
Commentaire :
Wine Advocate : 89-91/100 - “Marked by scents of cracked pepper and ripe cherries, the 2017 Crozes Hermitage is more concentrated and textured than the 2016. Medium to full-bodied, it nishes velvety, with hints of raspberries and licorice.”