Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Château Tour de Grenet 2018 - Lussac Saint-Émilion
Chateau-tour-de-grenet-1163510-s297.jpg Image 1 sur
Chateau-tour-de-grenet-1163510-s297.jpg
Chateau-tour-de-grenet-1163510-s297.jpg

Château Tour de Grenet 2018 - Lussac Saint-Émilion

Sale Price:13,92 € Original Price:16,38 €
promo

Vignobles Brunot – Vignerons à Saint-Emilion depuis 1922.

Vignoble : la tour de Grenet a été construite en 1850, elle a donné son nom au vignoble. Il s’agit d’une tour à base carrée de 18 mètres de haut, qui servait de poste d’observation à l’ancien propriétaire. Le domaine a été acquis par la famille Brunot en 1970.

Terroir : le vignoble, de 26 hectares,  est situé sur l’un des plus hauts coteaux calcaires de la région, à 9 km au Nord-Est de Saint-Emilion, et bénéficie d’un ensoleillement remarquable. Climat océanique tempéré, humide et doux. Sol argilo-calcaire. Age des vignes : 30 à 40 ans. 

Cépages : 85% Merlot, 15% Cabernet Franc.

Viticulture : agriculture raisonnée, en cours de certification HVE (Haute Valeur Environnementale). Contrôle des rendements, grâce à la taille et aux vendanges en vert. Machine à vendanger moderne, équipée d’un système de tri embarqué, et assurant une récolte douce des baies. Rendement de 45 hl/ha. 

Vinification : fermentation alcoolique pendant 1 semaine, suivie d’une macération pelliculaire pendant 2 semaines, puis de la fermentation malolactique pendant environ 1 mois.

Elevage : 12 mois en barriques de chêne français (2/3) et de chêne américain (1/3) pour un quart de l’assemblage final, le reste étant élevé en cuve béton. Après mise en bouteille, élevage dans nos caves souterraines, creusées dans le roc sous notre vignoble sur une longueur de 250m… une des particularités de notre Château ! 

Dégustation :

Vue : belle couleur rubis, reflets brillants.
Nez : dominé par des arômes fruités de cassis et de myrtilles, également mentholé et épicé.
Bouche : riche et structurée, où se développent des saveurs de fruits noirs, de poivre et de boisé vanillé. Finale équilibrée et persistante.

Potentiel de garde : entre 5 et 15 ans.

Récompenses :

Médaille d’Or, Concours Sakura Japon, millésime 2016
Médaille d’Or, Concours Mondial Féminalise Paris, millésime 2015
Médaille d’Argent, Concours International Mundus Vini Allemagne, millésimes 2015 & 2016
Médaille d’Argent, Concours Mondial de Bruxelles, millésime 2016
Médaille d’Argent, Concours International de Lyon, millésime 2016

Quantité:
Ajouter au panier

Vignobles Brunot – Vignerons à Saint-Emilion depuis 1922.

Vignoble : la tour de Grenet a été construite en 1850, elle a donné son nom au vignoble. Il s’agit d’une tour à base carrée de 18 mètres de haut, qui servait de poste d’observation à l’ancien propriétaire. Le domaine a été acquis par la famille Brunot en 1970.

Terroir : le vignoble, de 26 hectares,  est situé sur l’un des plus hauts coteaux calcaires de la région, à 9 km au Nord-Est de Saint-Emilion, et bénéficie d’un ensoleillement remarquable. Climat océanique tempéré, humide et doux. Sol argilo-calcaire. Age des vignes : 30 à 40 ans. 

Cépages : 85% Merlot, 15% Cabernet Franc.

Viticulture : agriculture raisonnée, en cours de certification HVE (Haute Valeur Environnementale). Contrôle des rendements, grâce à la taille et aux vendanges en vert. Machine à vendanger moderne, équipée d’un système de tri embarqué, et assurant une récolte douce des baies. Rendement de 45 hl/ha. 

Vinification : fermentation alcoolique pendant 1 semaine, suivie d’une macération pelliculaire pendant 2 semaines, puis de la fermentation malolactique pendant environ 1 mois.

Elevage : 12 mois en barriques de chêne français (2/3) et de chêne américain (1/3) pour un quart de l’assemblage final, le reste étant élevé en cuve béton. Après mise en bouteille, élevage dans nos caves souterraines, creusées dans le roc sous notre vignoble sur une longueur de 250m… une des particularités de notre Château ! 

Dégustation :

Vue : belle couleur rubis, reflets brillants.
Nez : dominé par des arômes fruités de cassis et de myrtilles, également mentholé et épicé.
Bouche : riche et structurée, où se développent des saveurs de fruits noirs, de poivre et de boisé vanillé. Finale équilibrée et persistante.

Potentiel de garde : entre 5 et 15 ans.

Récompenses :

Médaille d’Or, Concours Sakura Japon, millésime 2016
Médaille d’Or, Concours Mondial Féminalise Paris, millésime 2015
Médaille d’Argent, Concours International Mundus Vini Allemagne, millésimes 2015 & 2016
Médaille d’Argent, Concours Mondial de Bruxelles, millésime 2016
Médaille d’Argent, Concours International de Lyon, millésime 2016

Vignobles Brunot – Vignerons à Saint-Emilion depuis 1922.

Vignoble : la tour de Grenet a été construite en 1850, elle a donné son nom au vignoble. Il s’agit d’une tour à base carrée de 18 mètres de haut, qui servait de poste d’observation à l’ancien propriétaire. Le domaine a été acquis par la famille Brunot en 1970.

Terroir : le vignoble, de 26 hectares,  est situé sur l’un des plus hauts coteaux calcaires de la région, à 9 km au Nord-Est de Saint-Emilion, et bénéficie d’un ensoleillement remarquable. Climat océanique tempéré, humide et doux. Sol argilo-calcaire. Age des vignes : 30 à 40 ans. 

Cépages : 85% Merlot, 15% Cabernet Franc.

Viticulture : agriculture raisonnée, en cours de certification HVE (Haute Valeur Environnementale). Contrôle des rendements, grâce à la taille et aux vendanges en vert. Machine à vendanger moderne, équipée d’un système de tri embarqué, et assurant une récolte douce des baies. Rendement de 45 hl/ha. 

Vinification : fermentation alcoolique pendant 1 semaine, suivie d’une macération pelliculaire pendant 2 semaines, puis de la fermentation malolactique pendant environ 1 mois.

Elevage : 12 mois en barriques de chêne français (2/3) et de chêne américain (1/3) pour un quart de l’assemblage final, le reste étant élevé en cuve béton. Après mise en bouteille, élevage dans nos caves souterraines, creusées dans le roc sous notre vignoble sur une longueur de 250m… une des particularités de notre Château ! 

Dégustation :

Vue : belle couleur rubis, reflets brillants.
Nez : dominé par des arômes fruités de cassis et de myrtilles, également mentholé et épicé.
Bouche : riche et structurée, où se développent des saveurs de fruits noirs, de poivre et de boisé vanillé. Finale équilibrée et persistante.

Potentiel de garde : entre 5 et 15 ans.

Récompenses :

Médaille d’Or, Concours Sakura Japon, millésime 2016
Médaille d’Or, Concours Mondial Féminalise Paris, millésime 2015
Médaille d’Argent, Concours International Mundus Vini Allemagne, millésimes 2015 & 2016
Médaille d’Argent, Concours Mondial de Bruxelles, millésime 2016
Médaille d’Argent, Concours International de Lyon, millésime 2016

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ