Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Château Penin - Les Cailloux - AOC Bordeaux Supérieur - 2018
Penin+LES_CAILLOUX+SM.jpg Image 1 sur
Penin+LES_CAILLOUX+SM.jpg
Penin+LES_CAILLOUX+SM.jpg

Château Penin - Les Cailloux - AOC Bordeaux Supérieur - 2018

18,73 €

Vignoble : fruit d’un terroir rare de galets, le terroir fait toute la valeur et l’originalité de ce vin : 50 cm de cailloux sur un sous-sol argileux. Les cailloux emmagasinent la chaleur durant la journée, puis la restituent au cours de la nuit, d’où l’excellente maturité du raisin. Le sous-sol argileux assure une bonne alimentation en eaux de la vigne durant la période estivale et évite ainsi les trop grands stress hydriques.

Cépage : Merlot 100 %.

Vinification et élevage : vendanges à maturité maximale, seule la dégustation du raisin puis du vin va définir le travail de vinification pour une extraction la plus noble possible. Elevage : la durée traditionnelle de l’élevage est de 12 mois en barriques dont 6 mois d’élevage sur lies.

Dégustation :

Vue : robe intense grenat à rouge brun.
Nez : les arômes vanillés du chêne sont fondus parmi des notes de fruits rouges confits, un ensemble très complexe.
Bouche : croquante et séductrice par sa finesse et son élégance, harmonieuse, puissante, riche et charnue.

Service et garde : servir à 18°, conservation de 10 à 20 ans suivant les millésimes, grâce à sa richesse tannique et sa belle structure.

Accord mets & vin : idéal : le gibier, les belles pièces de bœuf, harmonieux : les viandes et plats en sauce, le magret, surprenant : servi plus frais (14°) à l’apéritif avec un jambon ibér.

Quantité:
Ajouter au panier

Vignoble : fruit d’un terroir rare de galets, le terroir fait toute la valeur et l’originalité de ce vin : 50 cm de cailloux sur un sous-sol argileux. Les cailloux emmagasinent la chaleur durant la journée, puis la restituent au cours de la nuit, d’où l’excellente maturité du raisin. Le sous-sol argileux assure une bonne alimentation en eaux de la vigne durant la période estivale et évite ainsi les trop grands stress hydriques.

Cépage : Merlot 100 %.

Vinification et élevage : vendanges à maturité maximale, seule la dégustation du raisin puis du vin va définir le travail de vinification pour une extraction la plus noble possible. Elevage : la durée traditionnelle de l’élevage est de 12 mois en barriques dont 6 mois d’élevage sur lies.

Dégustation :

Vue : robe intense grenat à rouge brun.
Nez : les arômes vanillés du chêne sont fondus parmi des notes de fruits rouges confits, un ensemble très complexe.
Bouche : croquante et séductrice par sa finesse et son élégance, harmonieuse, puissante, riche et charnue.

Service et garde : servir à 18°, conservation de 10 à 20 ans suivant les millésimes, grâce à sa richesse tannique et sa belle structure.

Accord mets & vin : idéal : le gibier, les belles pièces de bœuf, harmonieux : les viandes et plats en sauce, le magret, surprenant : servi plus frais (14°) à l’apéritif avec un jambon ibér.

Vignoble : fruit d’un terroir rare de galets, le terroir fait toute la valeur et l’originalité de ce vin : 50 cm de cailloux sur un sous-sol argileux. Les cailloux emmagasinent la chaleur durant la journée, puis la restituent au cours de la nuit, d’où l’excellente maturité du raisin. Le sous-sol argileux assure une bonne alimentation en eaux de la vigne durant la période estivale et évite ainsi les trop grands stress hydriques.

Cépage : Merlot 100 %.

Vinification et élevage : vendanges à maturité maximale, seule la dégustation du raisin puis du vin va définir le travail de vinification pour une extraction la plus noble possible. Elevage : la durée traditionnelle de l’élevage est de 12 mois en barriques dont 6 mois d’élevage sur lies.

Dégustation :

Vue : robe intense grenat à rouge brun.
Nez : les arômes vanillés du chêne sont fondus parmi des notes de fruits rouges confits, un ensemble très complexe.
Bouche : croquante et séductrice par sa finesse et son élégance, harmonieuse, puissante, riche et charnue.

Service et garde : servir à 18°, conservation de 10 à 20 ans suivant les millésimes, grâce à sa richesse tannique et sa belle structure.

Accord mets & vin : idéal : le gibier, les belles pièces de bœuf, harmonieux : les viandes et plats en sauce, le magret, surprenant : servi plus frais (14°) à l’apéritif avec un jambon ibér.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ