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Rouges Château Olivier - Rouge 2020 - Pessac-Léognan - Grand Cru Classé
OLIVIER_Rouge+2020.jpg Image 1 sur
OLIVIER_Rouge+2020.jpg
OLIVIER_Rouge+2020.jpg

Château Olivier - Rouge 2020 - Pessac-Léognan - Grand Cru Classé

37,87 €

Vignoble : superficie de 60 hectares, sols de graves (50%), argilo-calcaire (35%) et sables (15%). Age moyen des vignes : 25 ans.

Millésime : après un mois de décembre légèrement pluvieux, plus que la moyenne, l’hiver est doux, surtout le mois de février (+3,5° par rapport à la moyenne). Le débourrement précoce du 17 mars induit une période de risque de gelée plus longue. Les températures négatives du 27 et 31 mars n’ont pas fait de dégât. Le printemps est pluvieux, conjugué à des températures douces en mai. Durant cette période, la pression du mildiou est réelle. La floraison commence précocement le 11 mai tandis que la pluie s’arrête du 14 au 31 mai. Juin démarre sous la pluie jusqu’au 18. Nous prévoyons des vendanges en vert. Puis la sécheresse s’installe jusqu’au 11 août, où trois jours de pluie salvatrice relancent la matura­tion. Les températures de l’été sont chaudes, sans canicule. En septembre, les températures restent élevées, les baies se concentrent : le sucre, les anthocyanes et les tanins sont élevés. Vendanges manuelles du 14 au 25 Octobre. Rendements : 43 hl/ha.

Cépages : assemblage de  Cabernet Sauvignon 52%, Merlot 42% et Petit Verdot 6%.

Dégustation :

Vue : couleur rouge sombre violacée.
Nez : complexe de fruit croquant, mûr en arrière-plan. Des notes épicées sont également présentes. Bouche : l’attaque est franche avec des tanins bien présents, sans agressivité. Une belle densité, le croquant du fruit apparaît nettement. La fraîcheur du vin apporte de l’élégance, de la précision et du relief au vin. La finale se prolonge sur une longueur impressionnante.

Notes de dégustation :

Wine Advocate : 91-93/100.
Decanter : 93/100.
James Suckling : 92-93/100.

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Vignoble : superficie de 60 hectares, sols de graves (50%), argilo-calcaire (35%) et sables (15%). Age moyen des vignes : 25 ans.

Millésime : après un mois de décembre légèrement pluvieux, plus que la moyenne, l’hiver est doux, surtout le mois de février (+3,5° par rapport à la moyenne). Le débourrement précoce du 17 mars induit une période de risque de gelée plus longue. Les températures négatives du 27 et 31 mars n’ont pas fait de dégât. Le printemps est pluvieux, conjugué à des températures douces en mai. Durant cette période, la pression du mildiou est réelle. La floraison commence précocement le 11 mai tandis que la pluie s’arrête du 14 au 31 mai. Juin démarre sous la pluie jusqu’au 18. Nous prévoyons des vendanges en vert. Puis la sécheresse s’installe jusqu’au 11 août, où trois jours de pluie salvatrice relancent la matura­tion. Les températures de l’été sont chaudes, sans canicule. En septembre, les températures restent élevées, les baies se concentrent : le sucre, les anthocyanes et les tanins sont élevés. Vendanges manuelles du 14 au 25 Octobre. Rendements : 43 hl/ha.

Cépages : assemblage de  Cabernet Sauvignon 52%, Merlot 42% et Petit Verdot 6%.

Dégustation :

Vue : couleur rouge sombre violacée.
Nez : complexe de fruit croquant, mûr en arrière-plan. Des notes épicées sont également présentes. Bouche : l’attaque est franche avec des tanins bien présents, sans agressivité. Une belle densité, le croquant du fruit apparaît nettement. La fraîcheur du vin apporte de l’élégance, de la précision et du relief au vin. La finale se prolonge sur une longueur impressionnante.

Notes de dégustation :

Wine Advocate : 91-93/100.
Decanter : 93/100.
James Suckling : 92-93/100.

Vignoble : superficie de 60 hectares, sols de graves (50%), argilo-calcaire (35%) et sables (15%). Age moyen des vignes : 25 ans.

Millésime : après un mois de décembre légèrement pluvieux, plus que la moyenne, l’hiver est doux, surtout le mois de février (+3,5° par rapport à la moyenne). Le débourrement précoce du 17 mars induit une période de risque de gelée plus longue. Les températures négatives du 27 et 31 mars n’ont pas fait de dégât. Le printemps est pluvieux, conjugué à des températures douces en mai. Durant cette période, la pression du mildiou est réelle. La floraison commence précocement le 11 mai tandis que la pluie s’arrête du 14 au 31 mai. Juin démarre sous la pluie jusqu’au 18. Nous prévoyons des vendanges en vert. Puis la sécheresse s’installe jusqu’au 11 août, où trois jours de pluie salvatrice relancent la matura­tion. Les températures de l’été sont chaudes, sans canicule. En septembre, les températures restent élevées, les baies se concentrent : le sucre, les anthocyanes et les tanins sont élevés. Vendanges manuelles du 14 au 25 Octobre. Rendements : 43 hl/ha.

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