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Rouges Château Lilian Ladouys - AOC Saint-Estèphe - Cru Bourgeois - Magnum - 2016
LILIAN+LADOUYS+2016.jpg Image 1 sur
LILIAN+LADOUYS+2016.jpg
LILIAN+LADOUYS+2016.jpg

Château Lilian Ladouys - AOC Saint-Estèphe - Cru Bourgeois - Magnum - 2016

69,38 €

Entre amplitude gourmande, volupté et subtilité, les vins de Lilian Ladouys sont élaborés par et pour les épicuriens.

Vignoble :
Surface plantée : 46 ha. Densité de pieds à l’hectare : 8.500 à 10.000 pieds/ha. Encépagement : 55 % Merlot, 40 % Cabernet-Sauvignon, 3 % Petit Verdot, 2 % Cabernet franc. Terroir de peyrosols et argilocalcaires.

Viticulture :
Tous travaux favorisant une bonne répartition et une bonne aération des raisins (taille à fenêtres, dédoublage, effeuillage). Enherbement semé adapté en fonction de la vigueur de la parcelle. Vendanges manuelles, suivies d’un tri manuel sur grappes puis sur baies.

Vinification et élevage :
Encuvage gravitaire sans foulage, macération préfermentaire à froid, cuvaison longue, pratique exclusive du délestage gravitaire pour une extraction en douceur. Elevage de 15 mois en barriques, 30 % de bois neuf.

Cépages : Merlot 62%, Cabernet sauvignon 32% et Petit verdot 6%.

Dégustation :

Vue : robe d’un rouge grenat très profond, confortée par de superbes reflets violacés.
Nez : explosif, il exhale des notes de framboise écrasée, de cerise à l’eau de vie et de cacao amer. Elles sont soutenues par des notes florales intenses qui remémorent un bouquet de fleurs printanières, relayées par des arômes de cèdre et de bois de santal.
Bouche : une attaque ample, sur le volume et le gras, amène vers une bouche dense, d’une matière puissante et veloutée. On retrouve la générosité du millésime 2016 dans cet équilibre parfait entre fraîcheur et gourmandise. La cerise s’exprime à plein, renforcée par des notes d’écorce d’orange, de chocolat et de muscade. La finale longue est accompagnée de tanins crayeux, caractéristiques de la grande réussite des merlots sur nos terroirs de calcaires à astéries.

Notes de dégustation :

Wine Advocate : 91-93/100.
Decanter : 91/100.
Wine Spectator : 91/100.
James Suckling : 93/100.

Données techniques :

Teneur en alcool : 13.5 % vol.
Sucre résiduel : < 2 g/l
Age moyen des vignes : 35 ans
Rendement : 54 hl/ha

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Entre amplitude gourmande, volupté et subtilité, les vins de Lilian Ladouys sont élaborés par et pour les épicuriens.

Vignoble :
Surface plantée : 46 ha. Densité de pieds à l’hectare : 8.500 à 10.000 pieds/ha. Encépagement : 55 % Merlot, 40 % Cabernet-Sauvignon, 3 % Petit Verdot, 2 % Cabernet franc. Terroir de peyrosols et argilocalcaires.

Viticulture :
Tous travaux favorisant une bonne répartition et une bonne aération des raisins (taille à fenêtres, dédoublage, effeuillage). Enherbement semé adapté en fonction de la vigueur de la parcelle. Vendanges manuelles, suivies d’un tri manuel sur grappes puis sur baies.

Vinification et élevage :
Encuvage gravitaire sans foulage, macération préfermentaire à froid, cuvaison longue, pratique exclusive du délestage gravitaire pour une extraction en douceur. Elevage de 15 mois en barriques, 30 % de bois neuf.

Cépages : Merlot 62%, Cabernet sauvignon 32% et Petit verdot 6%.

Dégustation :

Vue : robe d’un rouge grenat très profond, confortée par de superbes reflets violacés.
Nez : explosif, il exhale des notes de framboise écrasée, de cerise à l’eau de vie et de cacao amer. Elles sont soutenues par des notes florales intenses qui remémorent un bouquet de fleurs printanières, relayées par des arômes de cèdre et de bois de santal.
Bouche : une attaque ample, sur le volume et le gras, amène vers une bouche dense, d’une matière puissante et veloutée. On retrouve la générosité du millésime 2016 dans cet équilibre parfait entre fraîcheur et gourmandise. La cerise s’exprime à plein, renforcée par des notes d’écorce d’orange, de chocolat et de muscade. La finale longue est accompagnée de tanins crayeux, caractéristiques de la grande réussite des merlots sur nos terroirs de calcaires à astéries.

Notes de dégustation :

Wine Advocate : 91-93/100.
Decanter : 91/100.
Wine Spectator : 91/100.
James Suckling : 93/100.

Données techniques :

Teneur en alcool : 13.5 % vol.
Sucre résiduel : < 2 g/l
Age moyen des vignes : 35 ans
Rendement : 54 hl/ha

Entre amplitude gourmande, volupté et subtilité, les vins de Lilian Ladouys sont élaborés par et pour les épicuriens.

Vignoble :
Surface plantée : 46 ha. Densité de pieds à l’hectare : 8.500 à 10.000 pieds/ha. Encépagement : 55 % Merlot, 40 % Cabernet-Sauvignon, 3 % Petit Verdot, 2 % Cabernet franc. Terroir de peyrosols et argilocalcaires.

Viticulture :
Tous travaux favorisant une bonne répartition et une bonne aération des raisins (taille à fenêtres, dédoublage, effeuillage). Enherbement semé adapté en fonction de la vigueur de la parcelle. Vendanges manuelles, suivies d’un tri manuel sur grappes puis sur baies.

Vinification et élevage :
Encuvage gravitaire sans foulage, macération préfermentaire à froid, cuvaison longue, pratique exclusive du délestage gravitaire pour une extraction en douceur. Elevage de 15 mois en barriques, 30 % de bois neuf.

Cépages : Merlot 62%, Cabernet sauvignon 32% et Petit verdot 6%.

Dégustation :

Vue : robe d’un rouge grenat très profond, confortée par de superbes reflets violacés.
Nez : explosif, il exhale des notes de framboise écrasée, de cerise à l’eau de vie et de cacao amer. Elles sont soutenues par des notes florales intenses qui remémorent un bouquet de fleurs printanières, relayées par des arômes de cèdre et de bois de santal.
Bouche : une attaque ample, sur le volume et le gras, amène vers une bouche dense, d’une matière puissante et veloutée. On retrouve la générosité du millésime 2016 dans cet équilibre parfait entre fraîcheur et gourmandise. La cerise s’exprime à plein, renforcée par des notes d’écorce d’orange, de chocolat et de muscade. La finale longue est accompagnée de tanins crayeux, caractéristiques de la grande réussite des merlots sur nos terroirs de calcaires à astéries.

Notes de dégustation :

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