Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges La Cravate 2020 - Le Clos du Notaire - Côtes-de-Bourg
Clos+du+Notaire+La+cravate.jpeg Image 1 sur
Clos+du+Notaire+La+cravate.jpeg
Clos+du+Notaire+La+cravate.jpeg

La Cravate 2020 - Le Clos du Notaire - Côtes-de-Bourg

63,37 €

Notre parcelle de malbec est plantée sur les anciennes carrières de calcaire de Bourg, ce qui donne au vin une fraîcheur bien présente et qui aide à soutenir les arômes originels du cépage.

Vignoble :

Le terroir est calcaire, avec une fine couche d’argile en surface. Superficie : 0.60 hectare, âge des vignes : 4 ans, densité : 5000 pieds hectare, taille Guyot double avec peu de charge, désherbage mécanique, enherbement naturel et engrais verts , pas d’insecticide, pas d’acaricide, pas d’amendement de synthèse, épamprage, effeuillage et échardage.

Cépage : 100% Malbec, cépage mis de côté depuis le gel de 1956, il revient en force sur les terres de Bourg depuis quelques années.

Vinification et élevage : contrôle de maturité, vendange parcellaire, tri, éraflage et foulage, fermentation sous contrôle des températures dans des petits contenants, pigeages exclusivement, macération de 20 jours et fermentation malolactique en petits contenants inox. Elevage en fûts de 400 litres et/ou en amphores. Fûts : chauffe hydro et céramique pour ne pas marquer le vin avec des arômes boisés, soutirage tous les trimestres.

Dégustation :

Vue : couleur pourpre profonde.
Nez : ce nectar exhale des arômes typiques comme la violette et le poivre.
Bouche : elle est charnue et la finale tendue contrairement aux vins de Cahors et du nouveau monde.

Service : pour parfaitement l’apprécier, il est conseillé d’ouvrir et d’aérer la bouteille quelques dizaines de minutes avant le service, à 17°.

Quantité:
Ajouter au panier

Notre parcelle de malbec est plantée sur les anciennes carrières de calcaire de Bourg, ce qui donne au vin une fraîcheur bien présente et qui aide à soutenir les arômes originels du cépage.

Vignoble :

Le terroir est calcaire, avec une fine couche d’argile en surface. Superficie : 0.60 hectare, âge des vignes : 4 ans, densité : 5000 pieds hectare, taille Guyot double avec peu de charge, désherbage mécanique, enherbement naturel et engrais verts , pas d’insecticide, pas d’acaricide, pas d’amendement de synthèse, épamprage, effeuillage et échardage.

Cépage : 100% Malbec, cépage mis de côté depuis le gel de 1956, il revient en force sur les terres de Bourg depuis quelques années.

Vinification et élevage : contrôle de maturité, vendange parcellaire, tri, éraflage et foulage, fermentation sous contrôle des températures dans des petits contenants, pigeages exclusivement, macération de 20 jours et fermentation malolactique en petits contenants inox. Elevage en fûts de 400 litres et/ou en amphores. Fûts : chauffe hydro et céramique pour ne pas marquer le vin avec des arômes boisés, soutirage tous les trimestres.

Dégustation :

Vue : couleur pourpre profonde.
Nez : ce nectar exhale des arômes typiques comme la violette et le poivre.
Bouche : elle est charnue et la finale tendue contrairement aux vins de Cahors et du nouveau monde.

Service : pour parfaitement l’apprécier, il est conseillé d’ouvrir et d’aérer la bouteille quelques dizaines de minutes avant le service, à 17°.

Notre parcelle de malbec est plantée sur les anciennes carrières de calcaire de Bourg, ce qui donne au vin une fraîcheur bien présente et qui aide à soutenir les arômes originels du cépage.

Vignoble :

Le terroir est calcaire, avec une fine couche d’argile en surface. Superficie : 0.60 hectare, âge des vignes : 4 ans, densité : 5000 pieds hectare, taille Guyot double avec peu de charge, désherbage mécanique, enherbement naturel et engrais verts , pas d’insecticide, pas d’acaricide, pas d’amendement de synthèse, épamprage, effeuillage et échardage.

Cépage : 100% Malbec, cépage mis de côté depuis le gel de 1956, il revient en force sur les terres de Bourg depuis quelques années.

Vinification et élevage : contrôle de maturité, vendange parcellaire, tri, éraflage et foulage, fermentation sous contrôle des températures dans des petits contenants, pigeages exclusivement, macération de 20 jours et fermentation malolactique en petits contenants inox. Elevage en fûts de 400 litres et/ou en amphores. Fûts : chauffe hydro et céramique pour ne pas marquer le vin avec des arômes boisés, soutirage tous les trimestres.

Dégustation :

Vue : couleur pourpre profonde.
Nez : ce nectar exhale des arômes typiques comme la violette et le poivre.
Bouche : elle est charnue et la finale tendue contrairement aux vins de Cahors et du nouveau monde.

Service : pour parfaitement l’apprécier, il est conseillé d’ouvrir et d’aérer la bouteille quelques dizaines de minutes avant le service, à 17°.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ