Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Château Dutruch Grand Poujeaux 2022 - Moulis-en-Médoc
Dutruch22.png Image 1 sur
Dutruch22.png
Dutruch22.png

Château Dutruch Grand Poujeaux 2022 - Moulis-en-Médoc

18,98 €

Le Château Dutruch Grand Poujeaux est produit à partir de raisins issus des vieilles vignes de la propriété. Manuelle, la récolte s’effectue à la maturité optimale pour préserver l’acidité naturelle des baies. Nous obtenons ainsi un vin frais, équilibré, agréable à boire et d’une grande aptitude au vieillissement.

Vignoble : 10% terres argilo-calcaire et 90% graves garonnaises situées sur le plateau de Grand-Poujeaux. Superficie : 31 hectares. Densité de plantation : 8500 à 10000 pieds/ha. Âge moyen du vignoble : 29 ans.

Vinification : vendange manuelle, cuves béton et inox équipées d’une régulation thermique, macérations relativement courtes (17 à 25 jours), températures maximales de 26 à 28°C, 18 mois dont 12 en barriques de chêne (1/3 barriques neuves chaque année), soutirages tous les 3 mois.

Millésime 2018 :
Date des vendanges : du 24 Septembre au 11 Octobre 2018. Degré alcoolique : 13,5°. Assemblage : 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot et 5% Cabernet Franc.

Millésime 2019 :
Date des vendanges : du 23 Septembre au 11 Octobre 2019. Degré alcoolique : 13,7°. Assemblage : 63% Cabernet Sauvignon 32% Merlot 3% Petit Verdot 2% Cabernet Franc.

Dégustation :

Dans sa jeunesse, le Château Dutruch Grand Poujeaux présente des arômes de fruits rouges et noirs frais et croquants, avec de subtiles notes grillées et torréfiées. La bouche est suave, fraîche et précise. Les tanins, présents mais bien intégrés, sont d’une grande persistance. Avec l’âge, l’aromatique évolue vers des notes truffées, animales et mentholées. Nous vous conseillons d’attendre au minimum 3 à 5 ans, mais le potentiel de garde peut être impressionnant en fonction des millésimes.

Production : 80 à 120 000 bouteilles.

Quantité:
Ajouter au panier

Le Château Dutruch Grand Poujeaux est produit à partir de raisins issus des vieilles vignes de la propriété. Manuelle, la récolte s’effectue à la maturité optimale pour préserver l’acidité naturelle des baies. Nous obtenons ainsi un vin frais, équilibré, agréable à boire et d’une grande aptitude au vieillissement.

Vignoble : 10% terres argilo-calcaire et 90% graves garonnaises situées sur le plateau de Grand-Poujeaux. Superficie : 31 hectares. Densité de plantation : 8500 à 10000 pieds/ha. Âge moyen du vignoble : 29 ans.

Vinification : vendange manuelle, cuves béton et inox équipées d’une régulation thermique, macérations relativement courtes (17 à 25 jours), températures maximales de 26 à 28°C, 18 mois dont 12 en barriques de chêne (1/3 barriques neuves chaque année), soutirages tous les 3 mois.

Millésime 2018 :
Date des vendanges : du 24 Septembre au 11 Octobre 2018. Degré alcoolique : 13,5°. Assemblage : 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot et 5% Cabernet Franc.

Millésime 2019 :
Date des vendanges : du 23 Septembre au 11 Octobre 2019. Degré alcoolique : 13,7°. Assemblage : 63% Cabernet Sauvignon 32% Merlot 3% Petit Verdot 2% Cabernet Franc.

Dégustation :

Dans sa jeunesse, le Château Dutruch Grand Poujeaux présente des arômes de fruits rouges et noirs frais et croquants, avec de subtiles notes grillées et torréfiées. La bouche est suave, fraîche et précise. Les tanins, présents mais bien intégrés, sont d’une grande persistance. Avec l’âge, l’aromatique évolue vers des notes truffées, animales et mentholées. Nous vous conseillons d’attendre au minimum 3 à 5 ans, mais le potentiel de garde peut être impressionnant en fonction des millésimes.

Production : 80 à 120 000 bouteilles.

Le Château Dutruch Grand Poujeaux est produit à partir de raisins issus des vieilles vignes de la propriété. Manuelle, la récolte s’effectue à la maturité optimale pour préserver l’acidité naturelle des baies. Nous obtenons ainsi un vin frais, équilibré, agréable à boire et d’une grande aptitude au vieillissement.

Vignoble : 10% terres argilo-calcaire et 90% graves garonnaises situées sur le plateau de Grand-Poujeaux. Superficie : 31 hectares. Densité de plantation : 8500 à 10000 pieds/ha. Âge moyen du vignoble : 29 ans.

Vinification : vendange manuelle, cuves béton et inox équipées d’une régulation thermique, macérations relativement courtes (17 à 25 jours), températures maximales de 26 à 28°C, 18 mois dont 12 en barriques de chêne (1/3 barriques neuves chaque année), soutirages tous les 3 mois.

Millésime 2018 :
Date des vendanges : du 24 Septembre au 11 Octobre 2018. Degré alcoolique : 13,5°. Assemblage : 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot et 5% Cabernet Franc.

Millésime 2019 :
Date des vendanges : du 23 Septembre au 11 Octobre 2019. Degré alcoolique : 13,7°. Assemblage : 63% Cabernet Sauvignon 32% Merlot 3% Petit Verdot 2% Cabernet Franc.

Dégustation :

Dans sa jeunesse, le Château Dutruch Grand Poujeaux présente des arômes de fruits rouges et noirs frais et croquants, avec de subtiles notes grillées et torréfiées. La bouche est suave, fraîche et précise. Les tanins, présents mais bien intégrés, sont d’une grande persistance. Avec l’âge, l’aromatique évolue vers des notes truffées, animales et mentholées. Nous vous conseillons d’attendre au minimum 3 à 5 ans, mais le potentiel de garde peut être impressionnant en fonction des millésimes.

Production : 80 à 120 000 bouteilles.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ