Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Château Corbin 2019 - Saint-Émilion Grand Cru Classé - 150 cl

Château Corbin 2019 - Saint-Émilion Grand Cru Classé - 150 cl

97,63 €

Vignoble : sols argileux et sablo argileux sur sous-sol d’argile ferrique, superficie en production 13 hectares, âge moyen du vignoble 30 ans, porte-greffes 3309, 101-14, Riparia, densité de plantation de 6.667 à 8.333 pieds par hectare, taille Guyot simple. Culture du vignoble raisonnée, très respectueuse de l’environnement, vendanges manuelles en petites cagettes.

Cépages : assemblage de Merlot 90% et Cabernet Franc 10%.

Millésime 2019 - dates des vendanges :
Merlot : du 17 septembre au 3 octobre, cabernet franc les 30 septembre et 4 octobre. Rendements de 48 hl/ha avant sélection.

Vinification et élevage : 3 tris, éraflage, foulage, 1 à 4 remontages par jour durant la fermentation alcoolique et ajustés chaque jour selon la dégustation. Cuves en ciment brut de petites capacités (parcellaires) et thermorégulées , t° de fermentation 26°, cuvaison de 19 à 22 jours. Élevage en barriques de chêne français et wineglobes, durée d’élevage 18 mois. Sélection : premier vin 66%. Mise en bouteille au château du 16 au 20 avril 2021, production 55 000 bouteilles, degré alcoolique 14,5% vol.

Notes de dégustation :

Decanter : 93/100.
James Suckling : 92/100.
Wine Advocate : 93/100.
Wine Spectator : 89/100.

Quantité:
Ajouter au panier

Vignoble : sols argileux et sablo argileux sur sous-sol d’argile ferrique, superficie en production 13 hectares, âge moyen du vignoble 30 ans, porte-greffes 3309, 101-14, Riparia, densité de plantation de 6.667 à 8.333 pieds par hectare, taille Guyot simple. Culture du vignoble raisonnée, très respectueuse de l’environnement, vendanges manuelles en petites cagettes.

Cépages : assemblage de Merlot 90% et Cabernet Franc 10%.

Millésime 2019 - dates des vendanges :
Merlot : du 17 septembre au 3 octobre, cabernet franc les 30 septembre et 4 octobre. Rendements de 48 hl/ha avant sélection.

Vinification et élevage : 3 tris, éraflage, foulage, 1 à 4 remontages par jour durant la fermentation alcoolique et ajustés chaque jour selon la dégustation. Cuves en ciment brut de petites capacités (parcellaires) et thermorégulées , t° de fermentation 26°, cuvaison de 19 à 22 jours. Élevage en barriques de chêne français et wineglobes, durée d’élevage 18 mois. Sélection : premier vin 66%. Mise en bouteille au château du 16 au 20 avril 2021, production 55 000 bouteilles, degré alcoolique 14,5% vol.

Notes de dégustation :

Decanter : 93/100.
James Suckling : 92/100.
Wine Advocate : 93/100.
Wine Spectator : 89/100.

Vignoble : sols argileux et sablo argileux sur sous-sol d’argile ferrique, superficie en production 13 hectares, âge moyen du vignoble 30 ans, porte-greffes 3309, 101-14, Riparia, densité de plantation de 6.667 à 8.333 pieds par hectare, taille Guyot simple. Culture du vignoble raisonnée, très respectueuse de l’environnement, vendanges manuelles en petites cagettes.

Cépages : assemblage de Merlot 90% et Cabernet Franc 10%.

Millésime 2019 - dates des vendanges :
Merlot : du 17 septembre au 3 octobre, cabernet franc les 30 septembre et 4 octobre. Rendements de 48 hl/ha avant sélection.

Vinification et élevage : 3 tris, éraflage, foulage, 1 à 4 remontages par jour durant la fermentation alcoolique et ajustés chaque jour selon la dégustation. Cuves en ciment brut de petites capacités (parcellaires) et thermorégulées , t° de fermentation 26°, cuvaison de 19 à 22 jours. Élevage en barriques de chêne français et wineglobes, durée d’élevage 18 mois. Sélection : premier vin 66%. Mise en bouteille au château du 16 au 20 avril 2021, production 55 000 bouteilles, degré alcoolique 14,5% vol.

Notes de dégustation :

Decanter : 93/100.
James Suckling : 92/100.
Wine Advocate : 93/100.
Wine Spectator : 89/100.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ