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Rouges Zédé de Labégorce 2019 - Margaux
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Zédé de Labégorce 2019 - Margaux

26,49 €

Second vin du Château Labégorce.

Zédé de Labégorce est le second vin du château Labégorce en appellation Margaux. Après l’acquisition du château Labégorce Zédé en 2005, Hubert Perrodo achevait le regroupement des vignobles historiques du Château Labégorce. La fusion des deux domaines en 2009 (les châteaux Labégorce et Lébégorce Zédé) permettait de retrouver le cru originel de Labégorce près de 215 ans plus tard ! Une démarche unique dans l’histoire du Médoc où l’on est plus accoutumé à partager ou vendre qu’à réunifier. Le vignoble s’étend aujourd’hui sur 70 ha en production dont 60 % est consacré aux grands vins et 40 % aux seconds vins pour une production de 150 000 à 180 000 bouteilles.

Vignoble : Superficie : 62,5 hectares en AOC Margaux. Terroir 70% sablo-graveleux 30% sablo-limoneux.
Age moyen du vignoble : 30 ans. Densité de plantation : 8.800 à 10.000 pieds/hectare.
Rendement moyen : 6 à 7 grappes par pied.
Nous pratiquons une viticulture respectueuse de l’environnement en phase avec les principes de l’agriculture biologique et la biodynamie. Une viticulture fondée sur la préservation de la biodiversité environnante, la prise en compte des paysages et la recherche d’un équilibre naturel. Travail du sol, attention forte au maintien de la vie des sols, travail peu profond, installation de couverts végétaux et de paillis sur certaines parcelles. Taille Guyot double, raisonnée au pied, avec une attention particulière portée à l’aération et l’étalement des rameaux. Formation continue des vignerons. Travaux en vert, dédoublage, épamprage, échardage, effeuillage, éclaircissage, récolte vendanges manuelles, tri de la vendange à la vigne et au chai.

Cépages : 60% Merlot et 40% Cabernet-Sauvignon.

Vinification et élevage : cuves béton thermorégulées, fermentation malolactique en cuves. Élevage d’une durée de 12 mois.

Notes de dégustation millésime 2019 :

Parker : 89-91/100
Wine Advocate (Parker) : 89-91/100
James Suckling : 91-92/100
Decanter : 92/100

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Second vin du Château Labégorce.

Zédé de Labégorce est le second vin du château Labégorce en appellation Margaux. Après l’acquisition du château Labégorce Zédé en 2005, Hubert Perrodo achevait le regroupement des vignobles historiques du Château Labégorce. La fusion des deux domaines en 2009 (les châteaux Labégorce et Lébégorce Zédé) permettait de retrouver le cru originel de Labégorce près de 215 ans plus tard ! Une démarche unique dans l’histoire du Médoc où l’on est plus accoutumé à partager ou vendre qu’à réunifier. Le vignoble s’étend aujourd’hui sur 70 ha en production dont 60 % est consacré aux grands vins et 40 % aux seconds vins pour une production de 150 000 à 180 000 bouteilles.

Vignoble : Superficie : 62,5 hectares en AOC Margaux. Terroir 70% sablo-graveleux 30% sablo-limoneux.
Age moyen du vignoble : 30 ans. Densité de plantation : 8.800 à 10.000 pieds/hectare.
Rendement moyen : 6 à 7 grappes par pied.
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Cépages : 60% Merlot et 40% Cabernet-Sauvignon.

Vinification et élevage : cuves béton thermorégulées, fermentation malolactique en cuves. Élevage d’une durée de 12 mois.

Notes de dégustation millésime 2019 :

Parker : 89-91/100
Wine Advocate (Parker) : 89-91/100
James Suckling : 91-92/100
Decanter : 92/100

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Zédé de Labégorce est le second vin du château Labégorce en appellation Margaux. Après l’acquisition du château Labégorce Zédé en 2005, Hubert Perrodo achevait le regroupement des vignobles historiques du Château Labégorce. La fusion des deux domaines en 2009 (les châteaux Labégorce et Lébégorce Zédé) permettait de retrouver le cru originel de Labégorce près de 215 ans plus tard ! Une démarche unique dans l’histoire du Médoc où l’on est plus accoutumé à partager ou vendre qu’à réunifier. Le vignoble s’étend aujourd’hui sur 70 ha en production dont 60 % est consacré aux grands vins et 40 % aux seconds vins pour une production de 150 000 à 180 000 bouteilles.

Vignoble : Superficie : 62,5 hectares en AOC Margaux. Terroir 70% sablo-graveleux 30% sablo-limoneux.
Age moyen du vignoble : 30 ans. Densité de plantation : 8.800 à 10.000 pieds/hectare.
Rendement moyen : 6 à 7 grappes par pied.
Nous pratiquons une viticulture respectueuse de l’environnement en phase avec les principes de l’agriculture biologique et la biodynamie. Une viticulture fondée sur la préservation de la biodiversité environnante, la prise en compte des paysages et la recherche d’un équilibre naturel. Travail du sol, attention forte au maintien de la vie des sols, travail peu profond, installation de couverts végétaux et de paillis sur certaines parcelles. Taille Guyot double, raisonnée au pied, avec une attention particulière portée à l’aération et l’étalement des rameaux. Formation continue des vignerons. Travaux en vert, dédoublage, épamprage, échardage, effeuillage, éclaircissage, récolte vendanges manuelles, tri de la vendange à la vigne et au chai.

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