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Rouges Château Labégorce 2019 - Margaux
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Château Labégorce 2019 - Margaux

42,02 €

Le coup de foudre d’Hubert Perrodo en 1989 s’inscrit dans la lignée de ceux qui ont aimé cette terre au fil des siècles. C’est ainsi que plus de deux cents ans après le morcellement de la propriété en 3 parties (Labégorce Margaux, Labégorce Zédé et L’abbé Gorsse de Gorsse), il réussit le pari fou de la réunir. C’est aujourd’hui sa fille Nathalie Perrodo Samani qui a la responsabilité du domaine au nom de sa famille.

Vignoble : superficie 62.5 hectares en AOC Margaux, 4.5 hectares en AOC Haut-Médoc. Âge moyen du vignoble 30 ans, densité de plantation 8.800 à 10.000 pieds/hectare, rendement moyen 6 à 7 grappes par pied. Terroir 70 % sablo-graveleux 30 % sablo-limoneux. Nous pratiquons une viticulture respectueuse de l’environnement en phase avec les principes de l’agriculture biologique et la biodynamie. Une viticulture fondée sur la préservation de la biodiversité environnante, la prise en compte des paysages et la recherche d’un équilibre naturel. Travail du sol, attention forte au maintien de la vie des sols, travail peu profond, installation de couverts végétaux et de paillis sur certaines parcelles, taille Guyot double, raisonnée au pied, avec une attention particulière portée à l’aération et l’étalement des rameaux, formation continue des vignerons, travaux en vert, dédoublage, épamprage, échardage, effeuillage, éclaircissage, vendanges manuelles, tri de la vendange à la vigne et au chai.

Cépages : 50 % cabernet-sauvignon, 45 % merlot, 3 % cabernet franc et 2 % petit-Verdot.

Vinification et élevage : vinification en cuves bétons thermorégulées, fermentation malolactique en barriques environ 60%. Élevage En moyenne 40% de bois neuf et 60% barriques d’un vin, variable selon les millésimes. Durée : environ 16 mois. Nos barriques sont issus des plus grandes forêts françaises (Belleme, Moselle, Allier, Rambouillet...) et européennes (Allemagne, Autriche...).

Commentaires et notes de dégustation :

Valérie Faust pour Le Figaro - 17/20.

La Revue du Vin de France - 16,5-17,5/20 : “Le vin est vraiment séduisant, très expressif, avec un fruité généreux et une bouche très veloutée, servie par des tanins fins. Une très belle surprise pour ce château qui ne cesse de progresser.”

Jane Anson for Decanter - 92/100 : “Enjoyable, a little less signature Margaux that its sibling property but this is a delicious gourmet-edged wine, and a brilliant (relatively) value choice in the appellation.”

Lisa Perrotti for The Wine Advocate Robert Parker - 90/100.

Jeff Leve for The Wine Cellar Insider - 92-94/100 : “Wet earth, spice, tobacco leaf, oak smoke, black and red fruits are the first things one notices, but not last. The wine rich, refined, elegant and fresh. The fruit is ripe, pure and vibrant. The energy, length and delicious, ripe, sweet fruit and spice in the finish is a treat. Today, it is hard to find a better wine for the money in the ever-increasingly expensive Margaux appellation.”

Wine Spectator : 90/100.
James Suckling : 92/100.

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Le coup de foudre d’Hubert Perrodo en 1989 s’inscrit dans la lignée de ceux qui ont aimé cette terre au fil des siècles. C’est ainsi que plus de deux cents ans après le morcellement de la propriété en 3 parties (Labégorce Margaux, Labégorce Zédé et L’abbé Gorsse de Gorsse), il réussit le pari fou de la réunir. C’est aujourd’hui sa fille Nathalie Perrodo Samani qui a la responsabilité du domaine au nom de sa famille.

Vignoble : superficie 62.5 hectares en AOC Margaux, 4.5 hectares en AOC Haut-Médoc. Âge moyen du vignoble 30 ans, densité de plantation 8.800 à 10.000 pieds/hectare, rendement moyen 6 à 7 grappes par pied. Terroir 70 % sablo-graveleux 30 % sablo-limoneux. Nous pratiquons une viticulture respectueuse de l’environnement en phase avec les principes de l’agriculture biologique et la biodynamie. Une viticulture fondée sur la préservation de la biodiversité environnante, la prise en compte des paysages et la recherche d’un équilibre naturel. Travail du sol, attention forte au maintien de la vie des sols, travail peu profond, installation de couverts végétaux et de paillis sur certaines parcelles, taille Guyot double, raisonnée au pied, avec une attention particulière portée à l’aération et l’étalement des rameaux, formation continue des vignerons, travaux en vert, dédoublage, épamprage, échardage, effeuillage, éclaircissage, vendanges manuelles, tri de la vendange à la vigne et au chai.

Cépages : 50 % cabernet-sauvignon, 45 % merlot, 3 % cabernet franc et 2 % petit-Verdot.

Vinification et élevage : vinification en cuves bétons thermorégulées, fermentation malolactique en barriques environ 60%. Élevage En moyenne 40% de bois neuf et 60% barriques d’un vin, variable selon les millésimes. Durée : environ 16 mois. Nos barriques sont issus des plus grandes forêts françaises (Belleme, Moselle, Allier, Rambouillet...) et européennes (Allemagne, Autriche...).

Commentaires et notes de dégustation :

Valérie Faust pour Le Figaro - 17/20.

La Revue du Vin de France - 16,5-17,5/20 : “Le vin est vraiment séduisant, très expressif, avec un fruité généreux et une bouche très veloutée, servie par des tanins fins. Une très belle surprise pour ce château qui ne cesse de progresser.”

Jane Anson for Decanter - 92/100 : “Enjoyable, a little less signature Margaux that its sibling property but this is a delicious gourmet-edged wine, and a brilliant (relatively) value choice in the appellation.”

Lisa Perrotti for The Wine Advocate Robert Parker - 90/100.

Jeff Leve for The Wine Cellar Insider - 92-94/100 : “Wet earth, spice, tobacco leaf, oak smoke, black and red fruits are the first things one notices, but not last. The wine rich, refined, elegant and fresh. The fruit is ripe, pure and vibrant. The energy, length and delicious, ripe, sweet fruit and spice in the finish is a treat. Today, it is hard to find a better wine for the money in the ever-increasingly expensive Margaux appellation.”

Wine Spectator : 90/100.
James Suckling : 92/100.

Le coup de foudre d’Hubert Perrodo en 1989 s’inscrit dans la lignée de ceux qui ont aimé cette terre au fil des siècles. C’est ainsi que plus de deux cents ans après le morcellement de la propriété en 3 parties (Labégorce Margaux, Labégorce Zédé et L’abbé Gorsse de Gorsse), il réussit le pari fou de la réunir. C’est aujourd’hui sa fille Nathalie Perrodo Samani qui a la responsabilité du domaine au nom de sa famille.

Vignoble : superficie 62.5 hectares en AOC Margaux, 4.5 hectares en AOC Haut-Médoc. Âge moyen du vignoble 30 ans, densité de plantation 8.800 à 10.000 pieds/hectare, rendement moyen 6 à 7 grappes par pied. Terroir 70 % sablo-graveleux 30 % sablo-limoneux. Nous pratiquons une viticulture respectueuse de l’environnement en phase avec les principes de l’agriculture biologique et la biodynamie. Une viticulture fondée sur la préservation de la biodiversité environnante, la prise en compte des paysages et la recherche d’un équilibre naturel. Travail du sol, attention forte au maintien de la vie des sols, travail peu profond, installation de couverts végétaux et de paillis sur certaines parcelles, taille Guyot double, raisonnée au pied, avec une attention particulière portée à l’aération et l’étalement des rameaux, formation continue des vignerons, travaux en vert, dédoublage, épamprage, échardage, effeuillage, éclaircissage, vendanges manuelles, tri de la vendange à la vigne et au chai.

Cépages : 50 % cabernet-sauvignon, 45 % merlot, 3 % cabernet franc et 2 % petit-Verdot.

Vinification et élevage : vinification en cuves bétons thermorégulées, fermentation malolactique en barriques environ 60%. Élevage En moyenne 40% de bois neuf et 60% barriques d’un vin, variable selon les millésimes. Durée : environ 16 mois. Nos barriques sont issus des plus grandes forêts françaises (Belleme, Moselle, Allier, Rambouillet...) et européennes (Allemagne, Autriche...).

Commentaires et notes de dégustation :

Valérie Faust pour Le Figaro - 17/20.

La Revue du Vin de France - 16,5-17,5/20 : “Le vin est vraiment séduisant, très expressif, avec un fruité généreux et une bouche très veloutée, servie par des tanins fins. Une très belle surprise pour ce château qui ne cesse de progresser.”

Jane Anson for Decanter - 92/100 : “Enjoyable, a little less signature Margaux that its sibling property but this is a delicious gourmet-edged wine, and a brilliant (relatively) value choice in the appellation.”

Lisa Perrotti for The Wine Advocate Robert Parker - 90/100.

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