Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Rouges Vacqueyras "La Grangelière" - Domaine Pierre Amadieu - 2022
Vacqueyras_Grangeliere2.jpg Image 1 sur
Vacqueyras_Grangeliere2.jpg
Vacqueyras_Grangeliere2.jpg

Vacqueyras "La Grangelière" - Domaine Pierre Amadieu - 2022

18,40 €

Terroir : sur le versant Sud des Dentelles de Montmirail, le terroir de Vacqueyras s’étale en terrasses où se mêlent alluvions et cailloux offrant aux vignes de Grenache et Syrah un caractère plus fruité que son « grand frère » de Gigondas.

Cépages : 80% Grenache noir, 20% Syrah.

Vinification et élevage : après égrappage, les raisins sont vinifiés en cuve béton, avec des remontages et délestages, pendant environ 3 semaines. L’élevage s’unit au caractère de chaque vin : un tiers se patine pendant environ 6 mois en barriques alors que le restant s’assouplit lentement en foudre. A l’alliance du fruité s’ajoutent ainsi l’agréable rondeur des arômes boisés et la subtilité de la micro-oxygénation naturelle.

Dégustation : senteurs de sous-bois et de petits fruits rouges doucement relevées de nuances vanillées évoluent en bouche vers l’ampleur et la puissance des notes poivrées et épicées.

Accords vin & mets : la finesse de ce cru rejoindra la saveur prononcée d’un gigot d’agneau à la sauge ou de fromages de caractère au goût persillé.

Service : à boire chambré (17°) ou à garder pour les 5 ans qui viennent.

Quantité:
Ajouter au panier

Terroir : sur le versant Sud des Dentelles de Montmirail, le terroir de Vacqueyras s’étale en terrasses où se mêlent alluvions et cailloux offrant aux vignes de Grenache et Syrah un caractère plus fruité que son « grand frère » de Gigondas.

Cépages : 80% Grenache noir, 20% Syrah.

Vinification et élevage : après égrappage, les raisins sont vinifiés en cuve béton, avec des remontages et délestages, pendant environ 3 semaines. L’élevage s’unit au caractère de chaque vin : un tiers se patine pendant environ 6 mois en barriques alors que le restant s’assouplit lentement en foudre. A l’alliance du fruité s’ajoutent ainsi l’agréable rondeur des arômes boisés et la subtilité de la micro-oxygénation naturelle.

Dégustation : senteurs de sous-bois et de petits fruits rouges doucement relevées de nuances vanillées évoluent en bouche vers l’ampleur et la puissance des notes poivrées et épicées.

Accords vin & mets : la finesse de ce cru rejoindra la saveur prononcée d’un gigot d’agneau à la sauge ou de fromages de caractère au goût persillé.

Service : à boire chambré (17°) ou à garder pour les 5 ans qui viennent.

Terroir : sur le versant Sud des Dentelles de Montmirail, le terroir de Vacqueyras s’étale en terrasses où se mêlent alluvions et cailloux offrant aux vignes de Grenache et Syrah un caractère plus fruité que son « grand frère » de Gigondas.

Cépages : 80% Grenache noir, 20% Syrah.

Vinification et élevage : après égrappage, les raisins sont vinifiés en cuve béton, avec des remontages et délestages, pendant environ 3 semaines. L’élevage s’unit au caractère de chaque vin : un tiers se patine pendant environ 6 mois en barriques alors que le restant s’assouplit lentement en foudre. A l’alliance du fruité s’ajoutent ainsi l’agréable rondeur des arômes boisés et la subtilité de la micro-oxygénation naturelle.

Dégustation : senteurs de sous-bois et de petits fruits rouges doucement relevées de nuances vanillées évoluent en bouche vers l’ampleur et la puissance des notes poivrées et épicées.

Accords vin & mets : la finesse de ce cru rejoindra la saveur prononcée d’un gigot d’agneau à la sauge ou de fromages de caractère au goût persillé.

Service : à boire chambré (17°) ou à garder pour les 5 ans qui viennent.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ