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Bulles Wiscoutre Brut - Blanc de Blancs - Domaine Entre-Deux-Monts (Belgique)
EDM Wiscoutre.png Image 1 sur
EDM Wiscoutre.png
EDM Wiscoutre.png

Wiscoutre Brut - Blanc de Blancs - Domaine Entre-Deux-Monts (Belgique)

21,48 €

“C'est le premier vin mousseux produit par le domaine depuis 2009, avec comme fil rouge le cépage du Kerner dans l’assemblage. Presque chaque année, ce vin mousseux reçoit un prix. Wiscoutre fait référence au vieux nom franque du village Westouter où le vin est produit.”

Cépages : Kerner et Chardonnay.

Vignoble : sol : sec, sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex, climat frais, tempéré et influencé par la mer du Nord. Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, vendanges à la main, plantation de 5km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes.

Vinification et élevage : Méthode Traditionnelle. Vieillissement de 15 mois « sur lattes ».

Dégustation :

Vue : belle robe jaune clair, fines bulles régulières.
Nez : ouvert qui libère des arômes de fruits à chair blanche et des notes d’agrumes.
Bouche : l’attaque est fraîche et allie finesse, structure et équilibre qui rendent sa dégustation agréable.

Accords vin et mets : ce mousseux frais et aromatique, se prête parfaitement à l'apéritif.

Service : température de dégustation : 8°C.

Notes de dégustation :

Guide des vins belges 2021 - 4/5 : “Cela commence en finesse avec des notes de fleurs blanches et de fruits blancs à noyau. Un soupçon de poire; Après agitation dans le verre, nuances de gâteau sucré. Rond et généreux sur la langue avec un retour de pâtisserie. Dosage judicieux.”
Meilleur Vin Belge 2013, 2016, 2017 : Médaille d’or - 2020 : Médaille d’argent.
Effervescents du Monde 2020 : Médaille d'or - 2018 : Médaille d'argent.
Concours Mondial de Bruxelles 2021 : Médaille d’argent.
Decanter World Wine Awards 2021 : 89/100.

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“C'est le premier vin mousseux produit par le domaine depuis 2009, avec comme fil rouge le cépage du Kerner dans l’assemblage. Presque chaque année, ce vin mousseux reçoit un prix. Wiscoutre fait référence au vieux nom franque du village Westouter où le vin est produit.”

Cépages : Kerner et Chardonnay.

Vignoble : sol : sec, sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex, climat frais, tempéré et influencé par la mer du Nord. Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, vendanges à la main, plantation de 5km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes.

Vinification et élevage : Méthode Traditionnelle. Vieillissement de 15 mois « sur lattes ».

Dégustation :

Vue : belle robe jaune clair, fines bulles régulières.
Nez : ouvert qui libère des arômes de fruits à chair blanche et des notes d’agrumes.
Bouche : l’attaque est fraîche et allie finesse, structure et équilibre qui rendent sa dégustation agréable.

Accords vin et mets : ce mousseux frais et aromatique, se prête parfaitement à l'apéritif.

Service : température de dégustation : 8°C.

Notes de dégustation :

Guide des vins belges 2021 - 4/5 : “Cela commence en finesse avec des notes de fleurs blanches et de fruits blancs à noyau. Un soupçon de poire; Après agitation dans le verre, nuances de gâteau sucré. Rond et généreux sur la langue avec un retour de pâtisserie. Dosage judicieux.”
Meilleur Vin Belge 2013, 2016, 2017 : Médaille d’or - 2020 : Médaille d’argent.
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Concours Mondial de Bruxelles 2021 : Médaille d’argent.
Decanter World Wine Awards 2021 : 89/100.

“C'est le premier vin mousseux produit par le domaine depuis 2009, avec comme fil rouge le cépage du Kerner dans l’assemblage. Presque chaque année, ce vin mousseux reçoit un prix. Wiscoutre fait référence au vieux nom franque du village Westouter où le vin est produit.”

Cépages : Kerner et Chardonnay.

Vignoble : sol : sec, sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex, climat frais, tempéré et influencé par la mer du Nord. Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, vendanges à la main, plantation de 5km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes.

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