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Bulles Bacquaert Brut - Domaine Entre-Deux-Monts (Belgique)
Edm-Bacquaert.png Image 1 sur
Edm-Bacquaert.png
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Bacquaert Brut - Domaine Entre-Deux-Monts (Belgique)

27,61 €

“Le nom de cette cuvée est lié à la tradition familiale de produire des vins effervescents. Jusqu’à il y a une dizaine d’année Françoise Bacquaert produisait les Champagnes Bacquaert. Par la suite, cette tradition s’est prolongée sur le domaine viticole Entre-Deux-Monts, pour donner naissance au Bacquaert Brut de Heuvelland.”

Cépages : Chardonnay et Pinot Noir

Vignoble : sol sec, sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex, climat frais, tempéré et influencé par la mer du Nord. Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, vendanges à la main, plantation de 5km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes.

Vinification et élevage : Méthode Traditionnelle et vieillissement de 30 mois "sur lattes", 35 % de vin de réserve élevé en fûts de chêne français et américain.

Dégustation :

Vue : robe jaune clair, brillante et une viscosité légère. Belle cheminée de bulles fines et mousse persistante.
Nez : au 1er nez, ce vin offre des arômes délicats d’agrumes et de fruits à noyaux mûris. Après agitation, des arômes de l’autolyse renforcent la complexité.
Bouche : sa belle acidité lui donne un côté rafraîchissant et une bonne longueur en bouche. En finale: un dosage léger et finalement un petit goût amer.

Accords vin & mets : à l’apéritif avec des amuse-bouche, il s’accorde aussi avec du poisson froid et chaud.

Service : température de dégustation : 10°C.

Notes de dégustation ;

Guide des vins belges 2021 - 4/5 : “Nez soigné avec de fines notes de fleurs blanches, de pêche, de brioche et de levure. La fine mousse agréable et crémeuse donne de l’ampleur à ce mousseux complexe et gourmand qui se termine sur des notes de pain grillé.”
Concours Mondial de Bruxelles 2021 : Médaille d'argent.
Decanter World Wine Awards 2021 : 89/100.
Meilleur Vin Belge 2015, 2016, 2018 : Médaille d'or - 2019 : Médaille d'argent.
Concours Effervescents du Monde 2013, 2014, 2017 : Médaille d'argent

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“Le nom de cette cuvée est lié à la tradition familiale de produire des vins effervescents. Jusqu’à il y a une dizaine d’année Françoise Bacquaert produisait les Champagnes Bacquaert. Par la suite, cette tradition s’est prolongée sur le domaine viticole Entre-Deux-Monts, pour donner naissance au Bacquaert Brut de Heuvelland.”

Cépages : Chardonnay et Pinot Noir

Vignoble : sol sec, sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex, climat frais, tempéré et influencé par la mer du Nord. Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, vendanges à la main, plantation de 5km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes.

Vinification et élevage : Méthode Traditionnelle et vieillissement de 30 mois "sur lattes", 35 % de vin de réserve élevé en fûts de chêne français et américain.

Dégustation :

Vue : robe jaune clair, brillante et une viscosité légère. Belle cheminée de bulles fines et mousse persistante.
Nez : au 1er nez, ce vin offre des arômes délicats d’agrumes et de fruits à noyaux mûris. Après agitation, des arômes de l’autolyse renforcent la complexité.
Bouche : sa belle acidité lui donne un côté rafraîchissant et une bonne longueur en bouche. En finale: un dosage léger et finalement un petit goût amer.

Accords vin & mets : à l’apéritif avec des amuse-bouche, il s’accorde aussi avec du poisson froid et chaud.

Service : température de dégustation : 10°C.

Notes de dégustation ;

Guide des vins belges 2021 - 4/5 : “Nez soigné avec de fines notes de fleurs blanches, de pêche, de brioche et de levure. La fine mousse agréable et crémeuse donne de l’ampleur à ce mousseux complexe et gourmand qui se termine sur des notes de pain grillé.”
Concours Mondial de Bruxelles 2021 : Médaille d'argent.
Decanter World Wine Awards 2021 : 89/100.
Meilleur Vin Belge 2015, 2016, 2018 : Médaille d'or - 2019 : Médaille d'argent.
Concours Effervescents du Monde 2013, 2014, 2017 : Médaille d'argent

“Le nom de cette cuvée est lié à la tradition familiale de produire des vins effervescents. Jusqu’à il y a une dizaine d’année Françoise Bacquaert produisait les Champagnes Bacquaert. Par la suite, cette tradition s’est prolongée sur le domaine viticole Entre-Deux-Monts, pour donner naissance au Bacquaert Brut de Heuvelland.”

Cépages : Chardonnay et Pinot Noir

Vignoble : sol sec, sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex, climat frais, tempéré et influencé par la mer du Nord. Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, vendanges à la main, plantation de 5km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes.

Vinification et élevage : Méthode Traditionnelle et vieillissement de 30 mois "sur lattes", 35 % de vin de réserve élevé en fûts de chêne français et américain.

Dégustation :

Vue : robe jaune clair, brillante et une viscosité légère. Belle cheminée de bulles fines et mousse persistante.
Nez : au 1er nez, ce vin offre des arômes délicats d’agrumes et de fruits à noyaux mûris. Après agitation, des arômes de l’autolyse renforcent la complexité.
Bouche : sa belle acidité lui donne un côté rafraîchissant et une bonne longueur en bouche. En finale: un dosage léger et finalement un petit goût amer.

Accords vin & mets : à l’apéritif avec des amuse-bouche, il s’accorde aussi avec du poisson froid et chaud.

Service : température de dégustation : 10°C.

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