


Champagne Gremillet Brut "Blanc de Blancs"
MINÉRAL, FIN, RACÉ - Envoûtant et séducteur, c'est le champagne des grandes tables par excellence. Sa légèreté sublimera vos mets les plus raffinés.
« Sa fraîcheur en fait un champagne facile à boire qui donne l’envie irrésistible d’y revenir.» JEAN-CHRISTOPHE GREMILLET, CHEF DE CAVE
Assemblage : 100% chardonnay.
Œnologie : assemblage de quatre à cinq années de vendanges dont 20% de vin de réserve. Seule la cuvée (1ère presse) entre dans la constitution de ce champagne. Fermentation alcoolique à 16° et malolactique à 18° en cuves inox thermorégulées. Vieillissement de 30 mois minimum. Dosage brut à 9 g/l avec une liqueur d’expédition issue de vin remis en cercle.
Dégustation :
Vue : sublime robe or pâle à tendres reflets verts. Jolie mousse crémeuse, fine et tenace. Dégagement lent et régulier.
Nez : bouquet de fleurs épanouies, il y a les blanches aubépines, chèvrefeuilles, églantines, et puis, les roses multicolores et les pivoines, le tout relayé par des notes fraîches d’agrumes et de citronnelle. L’aération s’ouvre lentement sur des notes briochées, caramélisées, et confites.
Bouche : nous redécouvrons en bouche tout ce qui nous a tant charmé au nez, et nous nous laissons porter par cette magie florale à l'équilibre parfait entre le vin et la liqueur. Sa finale longue et parfumée nous confirme tout son charme.
Accords mets & champagne : poissons blancs en papillote ou turbot poché, sauce hollandaise.
Récompenses : Wine Enthusiast : 90/100 - Wine Spectator : 91/100 - Decanter : Argent 2019 - Decanter Asia : Argent 2016 - Concours Agricole : Argent 2017 - SWA : Argent 2017 - AWSA : Or 2018, Or 2016 - IWSC : Argent 2019 (90 pnt), Argent 2018 - Gilbert et Gaillard : Or 2018 et 2016 - Meilleur Chardonnay du monde : Argent 2016.
MINÉRAL, FIN, RACÉ - Envoûtant et séducteur, c'est le champagne des grandes tables par excellence. Sa légèreté sublimera vos mets les plus raffinés.
« Sa fraîcheur en fait un champagne facile à boire qui donne l’envie irrésistible d’y revenir.» JEAN-CHRISTOPHE GREMILLET, CHEF DE CAVE
Assemblage : 100% chardonnay.
Œnologie : assemblage de quatre à cinq années de vendanges dont 20% de vin de réserve. Seule la cuvée (1ère presse) entre dans la constitution de ce champagne. Fermentation alcoolique à 16° et malolactique à 18° en cuves inox thermorégulées. Vieillissement de 30 mois minimum. Dosage brut à 9 g/l avec une liqueur d’expédition issue de vin remis en cercle.
Dégustation :
Vue : sublime robe or pâle à tendres reflets verts. Jolie mousse crémeuse, fine et tenace. Dégagement lent et régulier.
Nez : bouquet de fleurs épanouies, il y a les blanches aubépines, chèvrefeuilles, églantines, et puis, les roses multicolores et les pivoines, le tout relayé par des notes fraîches d’agrumes et de citronnelle. L’aération s’ouvre lentement sur des notes briochées, caramélisées, et confites.
Bouche : nous redécouvrons en bouche tout ce qui nous a tant charmé au nez, et nous nous laissons porter par cette magie florale à l'équilibre parfait entre le vin et la liqueur. Sa finale longue et parfumée nous confirme tout son charme.
Accords mets & champagne : poissons blancs en papillote ou turbot poché, sauce hollandaise.
Récompenses : Wine Enthusiast : 90/100 - Wine Spectator : 91/100 - Decanter : Argent 2019 - Decanter Asia : Argent 2016 - Concours Agricole : Argent 2017 - SWA : Argent 2017 - AWSA : Or 2018, Or 2016 - IWSC : Argent 2019 (90 pnt), Argent 2018 - Gilbert et Gaillard : Or 2018 et 2016 - Meilleur Chardonnay du monde : Argent 2016.
MINÉRAL, FIN, RACÉ - Envoûtant et séducteur, c'est le champagne des grandes tables par excellence. Sa légèreté sublimera vos mets les plus raffinés.
« Sa fraîcheur en fait un champagne facile à boire qui donne l’envie irrésistible d’y revenir.» JEAN-CHRISTOPHE GREMILLET, CHEF DE CAVE
Assemblage : 100% chardonnay.
Œnologie : assemblage de quatre à cinq années de vendanges dont 20% de vin de réserve. Seule la cuvée (1ère presse) entre dans la constitution de ce champagne. Fermentation alcoolique à 16° et malolactique à 18° en cuves inox thermorégulées. Vieillissement de 30 mois minimum. Dosage brut à 9 g/l avec une liqueur d’expédition issue de vin remis en cercle.
Dégustation :
Vue : sublime robe or pâle à tendres reflets verts. Jolie mousse crémeuse, fine et tenace. Dégagement lent et régulier.
Nez : bouquet de fleurs épanouies, il y a les blanches aubépines, chèvrefeuilles, églantines, et puis, les roses multicolores et les pivoines, le tout relayé par des notes fraîches d’agrumes et de citronnelle. L’aération s’ouvre lentement sur des notes briochées, caramélisées, et confites.
Bouche : nous redécouvrons en bouche tout ce qui nous a tant charmé au nez, et nous nous laissons porter par cette magie florale à l'équilibre parfait entre le vin et la liqueur. Sa finale longue et parfumée nous confirme tout son charme.
Accords mets & champagne : poissons blancs en papillote ou turbot poché, sauce hollandaise.
Récompenses : Wine Enthusiast : 90/100 - Wine Spectator : 91/100 - Decanter : Argent 2019 - Decanter Asia : Argent 2016 - Concours Agricole : Argent 2017 - SWA : Argent 2017 - AWSA : Or 2018, Or 2016 - IWSC : Argent 2019 (90 pnt), Argent 2018 - Gilbert et Gaillard : Or 2018 et 2016 - Meilleur Chardonnay du monde : Argent 2016.