Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Blancs Collioure "L'Écume" 2022 - Piétri Géraud
collioure-ecume.png Image 1 sur
collioure-ecume.png
collioure-ecume.png

Collioure "L'Écume" 2022 - Piétri Géraud

20,42 €

La dénomination « Vin de Pays blanc de la Côte Vermeille » laisse la place à l’appellation d’origine contrôlée Collioure Blanc. Il garde son nom : « l’Ecume » et toute son âme ; il est le fruit d’une longue recherche, de beaucoup de tâtonnement, pour arriver à un vin unique, une véritable concentration du terroir de Collioure.

Vinification

  1. cépages : 80% Grenache blanc et gris - 15% Vermentino - 5% Marsanne

  2. Age des vignes : entre 10 et 40 ans

  3. Rendements : 18hl/ha. Alc. 13,5%Vol.

  4. Pressurage direct. Collage sur moût et débourbage par le froid

  5. Fermentation thermo-régulée en barriques bourguignonnes neuves

  6. Soutirage et sulfitage pour ne pas enclencher la fermentation malolactique.

Élevage

Barriques neuves avec bâtonnages réguliers.

Notes de l'oenologue

  1. Robe : Belle robe or pâle.

  2. Nez : Complexe, zeste pamplemousse, mangue, pêche, très léger toasté. Notes minérales anisées, noisette et amandes effilées.

  3. En bouche : Attaque franche, fleurs blanches, finale minérale, pomelos, citron vert et noisette. Vin gras, charnu, finement boisé et très long en bouche.

Gastronomie

  1. Poissons grillés ou cuisinés, comme la bourride de lotte ou la bouillabaisse, anchois, crustacés, coquilles Saint-Jacques.

  2. Plus vieux, avec des viandes blanches et blanquettes.

Quantité:
Ajouter au panier

La dénomination « Vin de Pays blanc de la Côte Vermeille » laisse la place à l’appellation d’origine contrôlée Collioure Blanc. Il garde son nom : « l’Ecume » et toute son âme ; il est le fruit d’une longue recherche, de beaucoup de tâtonnement, pour arriver à un vin unique, une véritable concentration du terroir de Collioure.

Vinification

  1. cépages : 80% Grenache blanc et gris - 15% Vermentino - 5% Marsanne

  2. Age des vignes : entre 10 et 40 ans

  3. Rendements : 18hl/ha. Alc. 13,5%Vol.

  4. Pressurage direct. Collage sur moût et débourbage par le froid

  5. Fermentation thermo-régulée en barriques bourguignonnes neuves

  6. Soutirage et sulfitage pour ne pas enclencher la fermentation malolactique.

Élevage

Barriques neuves avec bâtonnages réguliers.

Notes de l'oenologue

  1. Robe : Belle robe or pâle.

  2. Nez : Complexe, zeste pamplemousse, mangue, pêche, très léger toasté. Notes minérales anisées, noisette et amandes effilées.

  3. En bouche : Attaque franche, fleurs blanches, finale minérale, pomelos, citron vert et noisette. Vin gras, charnu, finement boisé et très long en bouche.

Gastronomie

  1. Poissons grillés ou cuisinés, comme la bourride de lotte ou la bouillabaisse, anchois, crustacés, coquilles Saint-Jacques.

  2. Plus vieux, avec des viandes blanches et blanquettes.

La dénomination « Vin de Pays blanc de la Côte Vermeille » laisse la place à l’appellation d’origine contrôlée Collioure Blanc. Il garde son nom : « l’Ecume » et toute son âme ; il est le fruit d’une longue recherche, de beaucoup de tâtonnement, pour arriver à un vin unique, une véritable concentration du terroir de Collioure.

Vinification

  1. cépages : 80% Grenache blanc et gris - 15% Vermentino - 5% Marsanne

  2. Age des vignes : entre 10 et 40 ans

  3. Rendements : 18hl/ha. Alc. 13,5%Vol.

  4. Pressurage direct. Collage sur moût et débourbage par le froid

  5. Fermentation thermo-régulée en barriques bourguignonnes neuves

  6. Soutirage et sulfitage pour ne pas enclencher la fermentation malolactique.

Élevage

Barriques neuves avec bâtonnages réguliers.

Notes de l'oenologue

  1. Robe : Belle robe or pâle.

  2. Nez : Complexe, zeste pamplemousse, mangue, pêche, très léger toasté. Notes minérales anisées, noisette et amandes effilées.

  3. En bouche : Attaque franche, fleurs blanches, finale minérale, pomelos, citron vert et noisette. Vin gras, charnu, finement boisé et très long en bouche.

Gastronomie

  1. Poissons grillés ou cuisinés, comme la bourride de lotte ou la bouillabaisse, anchois, crustacés, coquilles Saint-Jacques.

  2. Plus vieux, avec des viandes blanches et blanquettes.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ