Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Blancs Beaujolais-Villages Blanc 2024 - Domaine de Gry-Sablon
Gry+Sablon+Beaujolais+Villages+Blanc++ov.jpg Image 1 sur
Gry+Sablon+Beaujolais+Villages+Blanc++ov.jpg
Gry+Sablon+Beaujolais+Villages+Blanc++ov.jpg

Beaujolais-Villages Blanc 2024 - Domaine de Gry-Sablon

12,81 €

Secrets de la Cuvée : il y a déjà quelques années que Christine et Dominique ont tenté l’aventure en « blanc » dans une région acquise au vin rouge. Ces vins sont la perle rare du vignoble.

Vignoble : le sol argilo-granitique apporte la structure et la finesse aromatique. La vigne est conduite en taille guyot simple sur une forte densité de plantation (8.000 pieds / ha). Le vignoble est en culture raisonnée. Age moyen de la parcelle : 13 ans.

Cépage : 100% chardonnay.

Vinification : la vendange est toujours récoltée en début de matinée pour bénéficier de la fraicheur nocturne. Après une macération de quelques heures, un pressurage délicat est pratiqué. Le débourbage est statique après refroidissement. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une fermentation alcoolique à basse température. La fermentation malolactique est effectuée. L’élevage sur lies fines est de 4 à 5 mois en cuves inox. Après une stabilisation par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :
Nez : arômes subtils de fruits frais type agrumes et de fleurs blanches.
Bouche : équilibre abouti entre fraîcheur, rondeur, et finesse.

Accords vin & mets : avocat farci aux crevettes, coquille St Jacques, feuilleté de poisson, mousse de poisson, salade composée, champignons de Paris à la crème, bouchée à la reine, andouillette au vin blanc, émincé de veau au curry, poulet au curry, en apéritif avec des amuse-bouches.

Service : servir entre 10 et 14 °C.

Quantité:
Ajouter au panier

Secrets de la Cuvée : il y a déjà quelques années que Christine et Dominique ont tenté l’aventure en « blanc » dans une région acquise au vin rouge. Ces vins sont la perle rare du vignoble.

Vignoble : le sol argilo-granitique apporte la structure et la finesse aromatique. La vigne est conduite en taille guyot simple sur une forte densité de plantation (8.000 pieds / ha). Le vignoble est en culture raisonnée. Age moyen de la parcelle : 13 ans.

Cépage : 100% chardonnay.

Vinification : la vendange est toujours récoltée en début de matinée pour bénéficier de la fraicheur nocturne. Après une macération de quelques heures, un pressurage délicat est pratiqué. Le débourbage est statique après refroidissement. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une fermentation alcoolique à basse température. La fermentation malolactique est effectuée. L’élevage sur lies fines est de 4 à 5 mois en cuves inox. Après une stabilisation par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :
Nez : arômes subtils de fruits frais type agrumes et de fleurs blanches.
Bouche : équilibre abouti entre fraîcheur, rondeur, et finesse.

Accords vin & mets : avocat farci aux crevettes, coquille St Jacques, feuilleté de poisson, mousse de poisson, salade composée, champignons de Paris à la crème, bouchée à la reine, andouillette au vin blanc, émincé de veau au curry, poulet au curry, en apéritif avec des amuse-bouches.

Service : servir entre 10 et 14 °C.

Secrets de la Cuvée : il y a déjà quelques années que Christine et Dominique ont tenté l’aventure en « blanc » dans une région acquise au vin rouge. Ces vins sont la perle rare du vignoble.

Vignoble : le sol argilo-granitique apporte la structure et la finesse aromatique. La vigne est conduite en taille guyot simple sur une forte densité de plantation (8.000 pieds / ha). Le vignoble est en culture raisonnée. Age moyen de la parcelle : 13 ans.

Cépage : 100% chardonnay.

Vinification : la vendange est toujours récoltée en début de matinée pour bénéficier de la fraicheur nocturne. Après une macération de quelques heures, un pressurage délicat est pratiqué. Le débourbage est statique après refroidissement. La régulation thermique de nos cuves inox nous permet une fermentation alcoolique à basse température. La fermentation malolactique est effectuée. L’élevage sur lies fines est de 4 à 5 mois en cuves inox. Après une stabilisation par le froid, la mise en bouteille est réalisée sur le Domaine.

Dégustation :
Nez : arômes subtils de fruits frais type agrumes et de fleurs blanches.
Bouche : équilibre abouti entre fraîcheur, rondeur, et finesse.

Accords vin & mets : avocat farci aux crevettes, coquille St Jacques, feuilleté de poisson, mousse de poisson, salade composée, champignons de Paris à la crème, bouchée à la reine, andouillette au vin blanc, émincé de veau au curry, poulet au curry, en apéritif avec des amuse-bouches.

Service : servir entre 10 et 14 °C.

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ