Passer au contenu
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
P&A GELIN vins
Bières
Cafés
Vins
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Vins BIO
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
0
0
SEARCH
Bières
Cafés
Dossier : Vins
Retour
Blancs
Rouges
Rosés
Bag In Box
Bulles
Dossier : Vins BIO
Retour
Présentation
Rouges bio
Blancs bio
Rosés bio
Bulles bio
Vins sans sulfites ajoutés
Vins doux
Spiritueux
Sans alcool
La Maison Gelin
Album photos
Actualités
SEARCH
Blancs Condrieu 2021 - E. Guigal
condrieu+guigal.jpg Image 1 sur
condrieu+guigal.jpg
condrieu+guigal.jpg

Condrieu 2021 - E. Guigal

54,01 €

Ce vin blanc d’une pureté aromatique remarquable, embelli par une rondeur suave est l’expression originelle du cépage Viognier aux arômes de pêche blanche et d’abricot.

Vignoble : coteaux en terrasses abruptes, arènes granitiques cultivée de manière traditionnelle. Âge moyens des vignes : 25 ans environ. Rendements : 39 hl/ha.

Cépage : 100 % Viognier.

Vinification et élevage : vendanges manuelles et trie du raisin, puis fermentations alcooliques à basses températures en pièces neuves (1/3) et encuves inox (2/3). Fermentations malolactiques à 100%. Ce vin est élevé pour 1/3 en fûts de chêne neufs et pour 2/3 encuves inox pendant 8 mois.

Dégustation :

Vue : robe jaune doré brillante et limpide.
Nez : très intense de fleurs (violette), et de fruits (abricot, pêches blanches, et agrumes).
Bouche : fraîcheur et rondeur, beaucoup de gras, de richesse et d’onctuosité pour un vin sec.
Harmonie entre une belle fraîcheur et un fruit qui baigne dans une rondeur charnue. Une remarquable minéralité dans ce millésime.

Service et garde : 12°C à 13°C, conservation de 3 à 5 ans environ.

Accords vin & mets : en entrée avec du foie gras ou une brouillade de truffes, également sur des poissons délicats.

Commentaires :

Bettane et Desseauve : 15/20 - “Superbe fruité frais et gourmand, melon et pêche, bouche ronde et savoureuse, très sec ce qui n’est pas toujours le cas dans l’appellation, bravo pour ce porte-étendard du Condrieu.”
Wine Advocate : 91/100 - “Leading off with the two Condrieu releases, the 2017 Condrieu offers an exotic, fresh, vibrant style that’s going to gain weight with time in bottle. Terri􀂳c notes of pineapple, green citrus, and a hint of minerality all flow to a medium-bodied, balanced beauty that I’d be happy to own in quantity. For a hot, hot vintage, the estate preserved freshness and purity.”

Quantité:
Ajouter au panier

Ce vin blanc d’une pureté aromatique remarquable, embelli par une rondeur suave est l’expression originelle du cépage Viognier aux arômes de pêche blanche et d’abricot.

Vignoble : coteaux en terrasses abruptes, arènes granitiques cultivée de manière traditionnelle. Âge moyens des vignes : 25 ans environ. Rendements : 39 hl/ha.

Cépage : 100 % Viognier.

Vinification et élevage : vendanges manuelles et trie du raisin, puis fermentations alcooliques à basses températures en pièces neuves (1/3) et encuves inox (2/3). Fermentations malolactiques à 100%. Ce vin est élevé pour 1/3 en fûts de chêne neufs et pour 2/3 encuves inox pendant 8 mois.

Dégustation :

Vue : robe jaune doré brillante et limpide.
Nez : très intense de fleurs (violette), et de fruits (abricot, pêches blanches, et agrumes).
Bouche : fraîcheur et rondeur, beaucoup de gras, de richesse et d’onctuosité pour un vin sec.
Harmonie entre une belle fraîcheur et un fruit qui baigne dans une rondeur charnue. Une remarquable minéralité dans ce millésime.

Service et garde : 12°C à 13°C, conservation de 3 à 5 ans environ.

Accords vin & mets : en entrée avec du foie gras ou une brouillade de truffes, également sur des poissons délicats.

Commentaires :

Bettane et Desseauve : 15/20 - “Superbe fruité frais et gourmand, melon et pêche, bouche ronde et savoureuse, très sec ce qui n’est pas toujours le cas dans l’appellation, bravo pour ce porte-étendard du Condrieu.”
Wine Advocate : 91/100 - “Leading off with the two Condrieu releases, the 2017 Condrieu offers an exotic, fresh, vibrant style that’s going to gain weight with time in bottle. Terri􀂳c notes of pineapple, green citrus, and a hint of minerality all flow to a medium-bodied, balanced beauty that I’d be happy to own in quantity. For a hot, hot vintage, the estate preserved freshness and purity.”

Ce vin blanc d’une pureté aromatique remarquable, embelli par une rondeur suave est l’expression originelle du cépage Viognier aux arômes de pêche blanche et d’abricot.

Vignoble : coteaux en terrasses abruptes, arènes granitiques cultivée de manière traditionnelle. Âge moyens des vignes : 25 ans environ. Rendements : 39 hl/ha.

Cépage : 100 % Viognier.

Vinification et élevage : vendanges manuelles et trie du raisin, puis fermentations alcooliques à basses températures en pièces neuves (1/3) et encuves inox (2/3). Fermentations malolactiques à 100%. Ce vin est élevé pour 1/3 en fûts de chêne neufs et pour 2/3 encuves inox pendant 8 mois.

Dégustation :

Vue : robe jaune doré brillante et limpide.
Nez : très intense de fleurs (violette), et de fruits (abricot, pêches blanches, et agrumes).
Bouche : fraîcheur et rondeur, beaucoup de gras, de richesse et d’onctuosité pour un vin sec.
Harmonie entre une belle fraîcheur et un fruit qui baigne dans une rondeur charnue. Une remarquable minéralité dans ce millésime.

Service et garde : 12°C à 13°C, conservation de 3 à 5 ans environ.

Accords vin & mets : en entrée avec du foie gras ou une brouillade de truffes, également sur des poissons délicats.

Commentaires :

Bettane et Desseauve : 15/20 - “Superbe fruité frais et gourmand, melon et pêche, bouche ronde et savoureuse, très sec ce qui n’est pas toujours le cas dans l’appellation, bravo pour ce porte-étendard du Condrieu.”
Wine Advocate : 91/100 - “Leading off with the two Condrieu releases, the 2017 Condrieu offers an exotic, fresh, vibrant style that’s going to gain weight with time in bottle. Terri􀂳c notes of pineapple, green citrus, and a hint of minerality all flow to a medium-bodied, balanced beauty that I’d be happy to own in quantity. For a hot, hot vintage, the estate preserved freshness and purity.”

NOS PRODUITS

ROUGE

Alsace
Beaujolais
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Loire
Provence
Sud-Ouest
Vallée du Rhône

Belgique
Italie

Vins Rouges BIO

Rouges en PROMO

BLANC

Alsace
Bordeaux
Bourgogne
Languedoc
Sud-Ouest
Loire
Vallée du Rhône

Belgique
Luxembourg

Vins Blancs BIO

Blancs en PROMO

ROSÉ

Languedoc
Provence
Sud-Ouest

Vins Rosés BIO

Rosés en PROMO


Champagne, Crémants et Mousseux

Portos et Spiritueux

LA MAISON GELIN

A propos de la Maison Gelin

Album photos

Actualités

Nous contacter

Conditions de vente

Candidature spontanée
Name *

Merci pour votre candidature.
Nous prendrons contact avec vous au plus vite.

L’équipe Gelin

Merci

RESTEZ INFORMÉ SUR NOS PRODUITS VIA NOTRE ENEWS

NOS MAGASINS

Rue Egide Van Ophem, 14/18
1180 Bruxelles  

info@gelin-vins.be
02/ 332 18 37

UCCLE - Van Ophem

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 10:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

Rue du Doyenné 124
1180 Bruxelles

info@gelin-vins.be
02/ 772 03 19

UCCLE - Parvis-Saint-Pierre

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-SAMEDI 11:00-19:00
DIMANCHE 10:00-13:00

 

Rue de Tubize, 51
1440 Braine-le-Château

info@gelin-vins.be
02/ 366 91 48

BRAINE-LE-CHATEAU

HEURES D’OUVERTURE

LUNDI Fermé
MARDI-VENDREDI 9:00-12:30 / 13:30-18:30
SAMEDI 10:00-18:30
DIMANCHE Fermé

 

LIVRAISON POSSIBLE EN BELGIQUE UNIQUEMENT
FRAIS DE LIVRAISON OFFERTS À BRUXELLES ET DANS LE BRABANT

L’ABUS D’ALCOOL NUIT À LA SANTÉ