Lillet Blanc 17°

Lillet Blanc 17°

12.83

La référence de la gamme : toute la fraîcheur d’un apéritif au goût moelleux et fruité, avec une structure ample.

L’apéritif Lillet est né à Podensac, petit village situé au sud de Bordeaux. Il est issu d’un subtil assemblage de vins rigoureusement sélectionnés et de macérations de fruits.

Les vins qui composent Lillet sont minutieusement sélectionnés par notre maître de chai pour leur qualité et complexité organoleptique. Chaque année, fruits et écorces de fruits sont choisis pour leur fraîcheur et leur puissance aromatique.

Méthode : Les fruits et écorces de fruits entament séparément leur lente macération à froid dans de l’alcool, selon des méthodes de préparation perpétués depuis le XIXe siècle. Au bout de quelques semaines, lorsque les principes sont extraits, nous procédons à l’écoulage et au pressage des fruits. Cette étape contribue fortement à la richesse aromatique de Lillet. Une fois prêtes, les macérations de fruits sont assemblées au vin : cette étape est appelée « vinage ». Chaque cuvée, une fois brassée jusqu’à homogénéisation complète, est ensuite élevée par notre maître de chai. Les cuvées Lillet Blanc et Rouge passent plusieurs mois en fûts de chêne afin d’acquérir le fondu aromatique et la maturité gustative qui les caractérisent. Après plusieurs mois passés en fûts de chêne, toutes les cuvées sont assemblées en fonction de leurs caractéristiques aromatiques et de leur vieillissement. Il en résulte des notes fruitées et confites, un goût ample, équilibré et vif.

Notes de dégustation :

Robe : Or

Nez : Fleuri

Bouche : Arômes d’oranges confites de miel, de résine de pin, et de fruits exotiques. Ample et gras au palais

Finale : Belle longueur des arômes

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