Laurent Miquel - Bardou - Saint Chinian - 2011

Laurent Miquel - Bardou - Saint Chinian - 2011

22.26

 

Saint-Chinian est l’une des appellations les moins étendues du Languedoc, nichée dans les collines au pied du massif du Caroux, joyau de la Montagne Noire.

« Ce vin est élaboré à partir des vignes implantées sur la parcelle Bardou, qui m’appartient depuis mon enfance. Ce vin généreux associe la complexité de son terroir à l’élégance et au raffinement. »

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Languedoc Rouge 2011 Syrah
 

Fiche de cave

Producteur Laurent Miquel
Type Rouge
Millésime 2011
Région Languedoc
Appellation Saint Chinian
Cépage Syrah
Contenant bouteille / 0,75l
Dégustation La robe est d’un rouge soutenu, limpide et fluide. Les arômes intenses, généreux, se fondent dans une harmonieuse complexité de fruits frais et d’épices, de notes florales et vanillées, avec un côté toasté. Le boisé très agréable ne masque pas les arômes de la Syrah. En bouche, l’attaque est franche, la matière dense, les tanins bien présents et enveloppés par l’apport du bois. Un vin généreux et puissant avec une bonne persistance.
Accords mets et vin Ce vin de caractère et de belle structure ne dévoile pas encore tout son potentiel. On pourra le laisser vieillir de 8 à 10 ans. Ce vin accompagnera harmonieusement les viandes grillées et rôties, ainsi que les fromages.
Conseils de service Il est important de le carafer une à deux heures avant dégustation, à une température de 16 à 18°C.