Irancy - Caves Bailly-Lapierre - 2014

Irancy - Caves Bailly-Lapierre - 2014

15.05

ASSEMBLAGE :

100% Pinot Noir

VINIFICATION :

Les raisins sont récoltés au stade de maturité optimale en fonction du millésime. Après égrappage, les raisins sont mis en cuve pour une macération d'une semaine environ. Puis la fermentation malolactique est réalisée.

Un élevage de 16 mois sur lies fines en cuve apporte une stabilité et une complexité avant la mise en bouteille.

DEGUSTATION :

Oeil : Robe d'un beau rouge brillant.
Nez : Les fruits noirs associés à une note florale dominent le nez.
Bouche : la bouche est gourmande, équilibrée et offre une longue finale fruitée.

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Bourgogne Rouge 2013 Pinot noir
 

Fiche de cave

Producteur Maison Doudet-Naudin
Type Rouge
Millésime 2013
Région Bourgogne
Appellation Maranges 1er Cru
Cépage Pinot noir
Contenant bouteille / 0,75l
Dégustation Jolie robe brillante vermillon aux reflets bruns. Le nez est animal et parfumé de kirsch, il révèle une belle maturité du fruit s’ouvrant sur des arômes de fruits noirs (framboise et cerise noire). Rond, séducteur, vif, mais sans agressivité, le vin est équilibré. C’est un joli 1er cru de la Saône et Loire souvent trop méconnu au bon rapport qualité-prix.
Accords mets et vin Ce vin accompagne agréablement les charcuteries mais aussi jeune, une andouillette par exemple. Viandes blanches ; volailles mais aussi toutes les viandes rôties et les grillades. Enfin les fromages affinés seront aussi bien mis en valeur.
Garde A boire ou à garder entre 7 et 8 ans. Température de service idéale : 15°C.