Domaine Jean Vullien - Pinot Noir "Jeanine" - 2015

Domaine Jean Vullien - Pinot Noir "Jeanine" - 2015

12.75

Cépage : 100% Pinot Noir

Terroir : c’est à l’abri des vents du Nord sur les coteaux de Fréterive, St Jean de la Porte et Montmélian, au cœur de la Combe de Savoie que s’étendent nos vignes. Le vignoble est composé de jeunes et vieilles vignes. Sol argilo-calcaire d’éboulis pierreux, coteaux pentus, plein sud, ensoleillés, entre Chambéry et Albertville.

Vendange : choix de nos meilleures parcelles, tri de la vendange à réception.

Vinification : préfermentation à froid 72 heures à température inférieure à 12°C, macération et fermentation alcoolique à 28°C environ 15 jours, pigeage automatique 2 fois par jour, fin de fermentation alcoolique en cuve inox, débourbage, élevage en barrique chêne français environ 10 à 12 mois, mise en bouteille à la propriété après filtration.

Dégustation :

Vue : couleur rubis à reflet violacé de bonne intensité.

Nez : racé, floral et fruité.

Bouche : chaleureuse, souple et gourmande soulignée de tanins fondus.

Accords mets/vins : accompagne à merveille les viandes rouges et blanches, volailles et même les poissons .

Température et service : à boire entre 12°C et 15°C.

Garde : ce vin est prêt à boire dans l’année, mais peut aussi attendre 3 à 5 ans en cave.

Quantity:
Add To Cart
Savoie Rouge 2014 Pinot Noir
 

Fiche de cave

Producteur Domaine Jean Vullien
Type Rouge
Millésime 2014
Région Savoie
Appellation AOC Savoie
Cépage Pinot Noir
Contenant bouteille / 0,75l
Robe Couleur rubis à reflets violacés de bonne intensité.
Nez Racé, floral et fruité.
Bouche Chaleureuse, souple et gourmande soulignée par des tains fondus.
Accords mets et vin Accompagne à merveille les vianges rouges et blanches, les volailles et même les poissons.
Taux d'alcool 12.5%
Température de service 12-15°C