Quintessence - AOP Languedoc - 2018

Quintessence - AOP Languedoc - 2018

8.82

Vin souple à la finale ample.

Cépages et vinification : 70% syrah, 20% grenache, 10% carignan et cinsault. Sols argilo-calcaires, rendement de 45 hl/ha, macération entre 8 et 15 jours.

Dégustation :

Couleur : robe brillante, d’un rubis soutenu, aux reflets violines.

Nez : arômes de thym, de fruits noirs surmûris (mûres sauvages), de poivre et de réglisse, de framboise et de cassis.

Bouche : L’attaque est souple, les tanins fondus se juxtaposent à des notes de fruits rouges et la finale est ample.

Service et garde : Servir entre 16° et 18°C, à déguster dans les 1 à 4 ans.

Association mets et vin : Il accompagnera à merveille tartines de rillettes, Brie, l’apéritif, une grillade ou un sauté d’agneau aux herbes de Provence, une pizza ou un fromage au lait cru.

Récompense : Médaille d’argent Vinalies 2018 et 2019.

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