Saveurs secrètes - IGP Hérault - Mont Baudile - Rouge - 2018

Saveurs secrètes - IGP Hérault - Mont Baudile - Rouge - 2018

6.49

La Garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosses chaleurs, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisins. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.

Cépages : 50% Cinsault/Carignan - 40% Grenache - 10% Syrah

Terroirs : cailloutis argilo - calcaires

Rendement : 60 hL/ha

Vendange : mécanique

Vinification : Les raisins sont égrappés puis vinifiés selon deux process :

- traditionnel avec une macération de 8 à 10 jours, des remontages et délestages journaliers et un contrôle rigoureux des températures de fermentation.

- flash-détente : les raisins sont chauffés puis pressés et vinifiés en phase liquide et les températures de fermentation sont rigoureusement contrôlées.

Dégustation :

- Jolie robe rouge aux reflets violines.

- Le nez est intense et dominé par des arômes de mûre, cassis et framboise.

- La bouche est ronde, soyeuse et on y retrouve l’élégant mariage des fruits noirs et des épices.

Service et accords mets/vin :

Température de service : 14 à 16°c. Nos accords coup de cœur : Escalope de veau grillée, risotto aux champignons mais aussi charcuterie, grillades et plateau de fromage.

Garde : 1 à 2 ans

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La Garrigue offre des sols poreux dans lesquels la vigne s’enfonce profondément. L’eau ne s’accumule pas, son rationnement précoce joue sur le nombre de grappes. Les soirs de grosses chaleurs, les plantes vaporisent un halo de vapeur, composé de ciste, de thym ou de résine de pin qui se dépose sur la pruine-pellicule cireuse présente à la surface des grains de raisins. C’est donc par la peau que les parfums pénètrent l’âme du vin.