Domaine de Nalys - Châteauneuf du Pape - Rouge - 2015

Domaine de Nalys - Châteauneuf du Pape - Rouge - 2015

31.13

Châteauneuf du Pape 2015 Rouge "Domaine de Nalys"

L’esprit du Domaine de Nalys a été insufflé par son illustre propriétaire, le Docteur Philippe Dufays, de 1955 à 1976 et est perpétué jusqu’à ce jour.Aujourd’hui, le Domaine de Nalys est un domaine d’une cinquantaine d’hectares regroupés sur trois parcelles : "Nalys" ou parcelle encerclant le domaine, le "Bois Sénéchal" et "La Crau". Elles sont situées sur deux  terroirs majeurs de l’Appellation, avec d’une part, pour La Crau et le Bois Sénéchal :des sols de cailloux roulés et sous-sols constitués des dégradations sableuses de safre du pliocène ainsi que des terrasses sableuses filtrantes et, d’autre part, pour "Nalys" :des sols situés sur une couche géologique plus ancienne du miocène moyen de grès mollassique roux du Comtat à texture sableuse.

 

notes de dégustation:

De couleur rubis sombre,vin puissant aux arômes sur-muris de pêche, chèvrefeuille et de confiture de cerise noire de cuir.Le millésime 2015 est solaire , avec des tanins biens évolués, et  possède pl de la fraicheur et de la  finesse En bouche l'attaque est souple, on retrouve des arômes de fruits rouges gourmands , des épices douces, c'est un vin généreux aux tanins soyeux,très belle longueur.

cépages:   Le Domaine de Nalys est l’un des rares domaines comportant encore les 13 cépages de l’appellation et les principaux cépages utilisés pour le rouge sont : le Grenache à près de 63%, la Syrah à 28%, le Vaccarèse et la Counoise à 7% et 2% des autres cépages : Cinsault, Mourvèdre, Muscardin et Terret Noir.

Accords:  Ce vin accompagnera à merveille de la charcuterie fine, côte de boeuf saignante, des perdrix rôties, un carré d'agneau ou encore des fromages affinés.

T°S 16°C-17°C

G: 9 à 10 ans

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