Champagne Besserat de Bellefon - Cuvée des Moines - Brut Rosé

Champagne Besserat de Bellefon - Cuvée des Moines - Brut Rosé

44.59

C’est en 1920 qu’est née la marque Besserat de Bellefon, lors de l’union d’Edmond Besserat, dont la maison existait à Aÿ depuis 1843, et d’Yvonne Meric de Bellefon. La marque prend son envol et gagne en notoriété quand un grand restaurant parisien, la Samaritaine du Luxe, lui commande un champagne destiné à accompagner tout un repas. C’est la naissance du Crémant des Moines, future Cuvée des Moines, le fleuron de la maison, une cuvée parmi les plus célèbres, notamment pour sa mousse soyeuse et ses bulles d’une rare finesse.

Sur les étiquettes Besserat de Bellefon, vous lirez Négociant-Manipulant, ce qui signifie que les raisins sont achetés, en partie ou en totalité, pour être vinifiés avec ceux du domaine. Un soin tout particulier est apporté à l’assemblage, vu comme un art avec le vigneron comme artiste. Cette maison, dirigée par Philippe Baijot, est la propriété du groupe Boizel Chanoine Champagne, un des principaux acteurs dans le monde du Champagne. Preuve de l’excellence de ce nom, les cuvées ne sont pas vendues dans les circuits de la grande distribution mais réservées à la restauration,aux cavistes et aux particuliers.

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Champagne Rosé NM Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier
 

Fiche de cave

Producteur Besserat de Bellefon
Type Effervescent
Millésime Non Millésimé
Région Champagne
Cépage 40% Pinot meunier, 30% Chardonnay, 30% Pinot noir
Contenant bouteille / 0,75l
Robe Robe rose aux reflets saumonés. L’effervescence fine et légère forme un cordon de mousse crémeux.
Nez Nez généreux, intense et raffiné, très marqué par les fruits rouges (fraise des bois). Il évoque des impressions de gelée, de groseille et d’amande. Notes de tilleul et d’aubépine.
Bouche Beaucoup de volume en bouche avec une attaque acidulée. Les fruits rouges sont à nouveau présents sous la forme de mûre et de cassis. La finale est gourmande et finement épicée.
Accords mets et vin Particulièrement agréable dès l’apéritif, il accompagnera idéalement une verrine de tomates séchées en tartare aux herbes, des brochettes de crevettes roses au basilic et au citron vert, et fera sensation en accompagnement d’un dessert tel qu’un minestrone de fruits rouges.
Taux d'alcool 12.5 %
Temperature de service 10°C