Champagne Besserat de Bellefon - Cuvée des Moines - Blanc de Noirs Grand Cru

Champagne Besserat de Bellefon - Cuvée des Moines - Blanc de Noirs Grand Cru

49.23

C’est en 1920 qu’est née la marque Besserat de Bellefon, lors de l’union d’Edmond Besserat, dont la maison existait à Aÿ depuis 1843, et d’Yvonne Meric de Bellefon. La marque prend son envol et gagne en notoriété quand un grand restaurant parisien, la Samaritaine du Luxe, lui commande un champagne destiné à accompagner tout un repas. C’est la naissance du Crémant des Moines, future Cuvée des Moines, le fleuron de la maison, une cuvée parmi les plus célèbres, notamment pour sa mousse soyeuse et ses bulles d’une rare finesse.

Sur les étiquettes Besserat de Bellefon, vous lirez Négociant-Manipulant, ce qui signifie que les raisins sont achetés, en partie ou en totalité, pour être vinifiés avec ceux du domaine. Un soin tout particulier est apporté à l’assemblage, vu comme un art avec le vigneron comme artiste. Cette maison, dirigée par Philippe Baijot, est la propriété du groupe Boizel Chanoine Champagne, un des principaux acteurs dans le monde du Champagne. Preuve de l’excellence de ce nom, les cuvées ne sont pas vendues dans les circuits de la grande distribution mais réservées à la restauration,aux cavistes et aux particuliers.

Quantity:
Add To Cart
Champagne Blanc NM Pinot noir
 

Fiche de cave

Producteur Besserat de Bellefon
Type Effervescent
Millésime Non Millésimé
Région Champagne
Cépage 100% Pinot noir
Contenant bouteille / 0,75l
Robe Belle robe jaune aux reflets roux qui ne trahit pas ses grandes origines de pinots noirs matures.
Nez Le nez est intense, tout d’abord marqué par le pamplemousse rose et la pêche de vigne, suivis de la quetsche et de fruits plus suaves, exotiques. Maturité et complexité sont les marqueurs de ce nez racé.
Bouche La bouche se révèle riche et élégante. L’effervescence crémeuse se fond dans un vin athlétique et dynamique. Minéralité, salinité, petits amers, et épices en finale donnent un vin à la fois massif et élégant.
Accords mets et vin Son élégance naturelle lui permet de s’adapter à de nombreuses situations. Sa pleine puissance sera révélée sur des viandes telles un mignon de veau braisé ou un boeuf Rossini aux champignons des bois..
Taux d'alcool 12.5%
Temperature de service 10°C