Champagne AR Lenoble - Premier cru Blanc de Noirs - 2009

Champagne AR Lenoble - Premier cru Blanc de Noirs - 2009

54.79

La Maison AR Lenoble est l'une des rares Maisons de Champagne encore familiales et totalement indépendantes. Fondée en 1920 par Armand-Raphaël Graser, elle est depuis 1993 gérée par ses arrières petits-enfants, Anne et Antoine Malassagne. Dotée d'un vignoble de 18 hectares situé majoritairement à Chouilly, village classé Grand Cru de la Côte des Blancs et à Bisseuil, Premier Cru de la Vallée de la Marne, elle produit des vins à forte personnalité, au caractère très typé du terroir de Chouilly. Les vins sont mûrs et amples en bouche mais toujours droits, nets et frais au palais grâce à un dosage très ajusté. Ils allient maturité et fraîcheur, vinosité et vivacité.

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Champagne Blanc 2009 Pinot noir
 

Fiche de cave

Producteur AR Lenoble
Type Effervescent
Millésime 2009
Région Champagne
Cépage 100% Pinot noir
Contenant bouteille / 0,75l
Robe Reflets dorés profonds, expression d'un Pinot Noir. Bulles d'une étonnante finesse.
Nez Le nez est expressif combinant la finesse, la puissance et la fraîcheur des grands Pinots. Les arômes sont riches avec des notes florales, épicées et de fruits jaunes.
Bouche L’attaque est suave et gourmande, légèrement boisée. Le fruit et le léger boisé sont bien fondues, légèrement confiturés et soutenus par une très belle vivacité. Exceptionnelle persistance en bouche qui se termine sur une finale d'une grande pureté grâce à un dosage réduit au strict minimum.
Accords mets et vin Les amateurs de champagnes puissants et vineux l'apprécieront surtout à l'apéritif. Mais il excellera sur des mets chaleureux et riches tels un ris de veau caramélisé, une souris d'agneau braisée, un pressé de foie gras aux morilles ou un jarret de veau.
Taux d'alcool 12 %
Temperature de service 9°C à l'apéritif, 11-12°C en accompagnement d'un repas.