Domaine de l'Espigouette - Côtes du Rhône blanc - 2018

Domaine de l'Espigouette - Côtes du Rhône blanc - 2018

10.78

Le Domaine de l’Espigouette est une propriété familiale depuis 4 générations, aujourd’hui dirigé par Bernard Latour, sa femme Marie France et leurs deux fils Julien et Emilien. Il est situé sur les appellations de Gigondas, Vacqueyras, Rasteau, Plan de Dieu et Côtes du Rhône.

Cépages : 50% Viognier, 25% Grenache blanc, 25 % Marsanne

Sol : argilo-calcaire et sablonneux

Taille : gobelet et cordon Royat

Rendement moyen : 40hl/ha

Vinification : pressurage direct, débourbage, vinification avec contrôle des températures. Fin de vinification alcoolique en demi muid.

Dégustation : robe or pale aux arômes de pêche et de mirabelle, c’est un vin fruité avec des nuances de frangipane et aux arômes doucement boisés et vanillés, avec une bouche onctueuse et une attaque très souple qui donnent une bonne longueur en bouche.

Servir à une température de 12 à 14°C. A déguster en apéritif, sur des volailles, des poissons de rivière ou des fruits de mer.

Quantity:
Add To Cart
Vallée du Rhône Blanc 2016 Viognier, Grenache blanc
 

Fiche de cave

Producteur Bernard latour
Type Blanc
Millésime 2018
Région Vallée du Rhône
Cépage Viognier, Grenache blanc
Appellation Côtes du Rhône
Contenant bouteille / 0,75l
Typicité Fruité, souple, complexe
Nez Vin fruité(pêche, mirabelle). Nuances de frangipane et aux arômes doucement boisés et vanillés,
Bouche Bouhe onctueuse et une attaque très souple qui donnent une bonne longueur en bouche.
Accords mets et vin A déguster en apéritif, sur des volailles, des poissons de rivière ou des fruits de mer.
Taux d'alcool 13 %
Temperature de service 12-14°C