Coteaux du Layon - "Or et lumière" - 2016

Coteaux du Layon - "Or et lumière" - 2016

13.10

Vignoble : Les vignes situées sur les coteaux en bordure de la rivière du Layon sont vendangées manuellement par tries successives en arrière-saison. C’est lorsque le Botrytis Cinerea, appelé « pourriture noble », a concentré les sucres et les arômes que le Chenin blanc est récolté.

 Cépage : Chenin blanc

 Vinification : Vendanges manuelles par tries. Pressurage très doux puis fermentation lente à température contrôlée. Elevage sur lies fines pendant 6 mois avant mise en bouteille.

Dégustation : Belle robe dorée soutenue. Ce vin de type moelleux présente au nez des arômes de fruits confits (abricot, mangue). Bouche riche et charnue. Bel équilibre, finale entre fraîcheur et douceur.

Alliances mets-vin : Servi frais 8-10°C, il accompagnera les apéritifs, le foie gras, les poissons en sauce au Coteaux du Layon (sandre, brochet), les fromages de chèvre  affinés, les tartes acidulées (abricot, citron, figue fraîche).

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