Histoire de Goûts - Colombard/Sauvignon - IGP Pays d'Oc - 2017

Histoire de Goûts - Colombard/Sauvignon - IGP Pays d'Oc - 2017

7.25

Appellation :    IGP OC
Cepages :    60% Colombard 40% Sauvignon
Degre :        12.5°
Densité plantation :    4000 pied/ha
Age moyenne :    15 ans
Vinification :    Macération pelliculaire 12 h dans pressoir pneumatique
Débourbage
Vinification en cuve béton revêtu à basse température 15-17°C
Élevage en cuve béton pendant 3 mois sur lies fines
Mise en bouteille après collage, stabilisation et filtration tangentielle

 

Quantity:
Add To Cart
Bordeaux Blanc 2014 Sauvignon blanc, Sémillon
 

Fiche de cave

Producteur Château Carbonnieux
Type Blanc
Millésime 2014
Région Bordeaux
Appellation Pessac-Léognan
Cépage Sauvignon blanc, Sémillon
Contenant bouteille / 0,75l
Robe Robe couleur dorée pâle.
Nez Charme par sa fraîcheur, sa pureté et son intensité aromatique, à la fois fruitée et florale.
Bouche Attaque très vive, acidulée et fraîche. Le citron vert domine, la structure est grasse et s’équilibre avec sa fraîcheur de bouche de jeune vin.
Accords mets et vin A déguster sur des crustacés, des fruits de mer et du saumon fumé. Suggestion du domaine : un tartare de poissons marinés au citron vert et huile d’olive...
Garde 2024
Taux d'alcool 13 %
Temperature de service 10-12°C